На данный момент это одно из немногих муниципальных предприятий Брянска, сохранившее собственное производство. И едва ли не единственное в местной молочной отрасли, использующее только натуральное молоко.Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.
В начале 2000-х годов 5 тысяч бутылочек детского питания в день разливали вручную. В 2003 году на молочной кухне появились первые фасовочные автоматы. Каждое утро молоковоз привозит на предприятие тонну натурального молока из агрофирмы «Культура».
-- Практически во всех видах продукции мы не используем консерванты. Срок хранения у таких изделий небольшой – меньше недели, зато её можно без опаски давать малышам с 8 месяцев», — рассказала директор МУП Нина Солодовникова.
Собственный творожный цех позволяет изготавливать и традиционный творог, и творожные массы. Всего же в ассортименте детской молочной кухни Брянска около четырёх десятков наименований продукции.
Здесь готовят: биолакт, биойогурт, молочные кисели… Молочной кухне удалось наладить контакты с крупными торговыми сетями. А вкус и пользу продукции предприятия оценили не только дети, но и устроители многочисленных выставок.
Молочная кухня уже получила предложение о сотрудничестве с московскими торговыми сетями.
Вячеслав Тулупов обещал поддержать начинания.