Loader

Брянск может лишиться футбола из-за чиновников и стадионов

Спорт

Пятница, 21 Апрель 2017 17:21
1825
Старт чемпионата области откладывается как минимум на неделю

Старт очередного футбольного сезона на Брянщине оказался под вопросом. 

Мы уже рассказывали о том, что матч за суперкубок между победителем первенства и обладателем кубка, который должен был пройти в Новозыбкове, пришлось отменить.

Как указала полиция, местный стадион "Труд" не упомянут во Всероссийском реестре объектов спорта, а значит на нем вообще не могут проводиться никакие соревнования.

Это же касается и почти всех остальных стадионов, на которых проходит футбольный чемпионат области.

Как сообщает сайт "Спорт32", в регионе всего семь сертифицированных объектов, и из них только лишь один стадион с футбольным полем.

Таким образом, под угрозой срыва оказались самые массовые спортивные областные соревнования.

Полиция и другие надзорные ведомства действуют в строгом соответствии с законом и организаторам, если они будут проводить игры на не сертифицированных стадионах, грозит административная ответственность и штрафы от 50 до 200 тысяч рублей.

Руководители брянского футбола вынуждены были обратиться в РФС. Там, узнав о текущем положении дел, удивились бездействию чиновников, которые за почти полтора года после принятия федерального закона так ничего и не сделали.

Юристы РФС предложили такой вариант. Большинству областных стадионов и полей присвоить 6-ю категорию и сделать это может сама федерация, без участия управления спорта.

Правда, с этой категорией на стадионах можно будет проводить турниры лишь регионального уровня, но для большинства спортивных объектов этого достаточно.

Пока же начало областного футбольного чемпионата перенесено, как минимум, на неделю.

За это время необходимо провести все юридические процедуры со стадионами.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

+2
бырым-пырым
22 Апр 17:29 #8
бырым-пырым
А такой футбол как у нас разве нужен? Всё построено на деньгах, всё куплено заранее.
0
Бежицкий
22 Апр 17:05 #7
Бежицкий
Цитирую Ччч:
Кто настоящий чемпион области?

Настоящий и единственный чемпион области - ФК "Бежица", а не стародубско-бел орусские обманщики.
-1
Ччч
22 Апр 10:26 #6
Ччч
Кто настоящий чемпион области?
+2
Некто
22 Апр 08:41 #5
Некто
Как можно лишиться того, чего нет и не было?
+4
dimon55
21 Апр 22:10 #4
dimon55
В Брянске футбол останется. По крайней мере есть Динамо и соответствующий стадион, входящий в реестр. А вот в области под угрозой исчезновения. Ведь даже за то, чтобы получить стадиону 6-ю категорию, надо будет платить деньги в бюджет. Так что заголовок не корректен, а предыдущий комментатор, наверное, не знает, что в области несколько тысяч людей участвует в различных соревнованиях по футболу.
+11
екутук
21 Апр 18:28 #3
екутук
В Брянске был футбол? Не заметил...
+13
Малыш
21 Апр 18:21 #2
Малыш
Руководители брянского футбола вынуждены были обратиться в РФС. Там, узнав о текущем положении дел, удивились бездействию чиновников, которые за почти полтора года после принятия федерального закона так ничего и не сделали.
Ахахаха. Белую поди трескали полтора года, не до этого им было!))
+20
Киря
21 Апр 17:59 #1
Киря
У нас в стране нет футбола, к сожалению, а в Брянске вообще ничего нет кроме ларьков и маршруток.