Loader

«Умалат» ходатайствует о замене штрафа возможностью улучшить экологическую ситуацию в Севске

Новости компаний

Среда, 17 Май 2017 21:02
765
Компания продолжает строительство очистных сооружений

Один из крупнейших российских производителей свежих сыров компания «Умалат» готова вкладывать средства в реальное улучшение экологической ситуации в Севске.

«Умалат» подала ходатайство в Севский районный суд Брянской области о замене штрафа на возможность вложить данные средства в комплекс мероприятий по защите окружающей среды: строительство высокотехнологичных очистных сооружений, общая сумма инвестиций в которые превышает 70 млн рублей.

12 мая в Севском районном суде Брянской области состоялось заседание по делу ЗАО «Умалат», в ходе которого было объявлено о фактическом завершении процесса.

Компания «Умалат» пошла на компромисс, отказавшись оспаривать предъявленные Природоохранной Прокуратурой обвинения.

Компания просит заменить, требование о компенсации ущерба в размере 52 млн рублей, комплексом мероприятий по защите окружающей среды: строительство высокотехнологичных очистных сооружений завода.

В начале 2017 года компания «Умалат» уже подписала соглашение с мировым лидером в области очистки промышленных вод фирмой «Найхаус Индастрис» (Нидерланды) о строительстве очистных сооружений.

На сегодняшний день 20 млн рублей уже затрачено на закупку оборудования для строительства первой очереди, включающей в себя подготовку строительной площадки, фундаментов и установку основного оборудования для механической очистки и фильтрации.

«Если ходатайство, поданное компанией, будет удовлетворено, это позволит в кратчайшие сроки реализовать все намеченные проекты в области охраны окружающей среды и способствовать улучшению экологической ситуации в районе», - подчеркнул акционер компании «Умалат» Алексей Мартыненко.

Напомним, что ни один молочный завод в Брянской области не имеет высокотехнологичных очистных сооружений.

Реализация проекта по строительству очистных сооружений завода «Умалат» находится под контролем Губернатора Брянской области Александра Богомаза и прокурора области Александра Войтовича.