Loader

Под Брянском врачи «скорой» нахамили пациенту и бросили его замерзать

Общество

Вторник, 26 Декабрь 2017 14:23
4437
Мужчина четыре часа пролежал на льду

Шокирующая история произошла на днях с жителем Брянской области Константином Тимашковым. Мужчина подскользнулся на трассе и, как позже выяснилось, сломал ногу. После чего столкнулся с хамством и непрофессионализмом прибывших по вызову медиков скорой помощи. 

Теперь он требует, чтобы в ситуацию вмешались правоохранительные органы. Добавим, что события, о которых рассказывает Константин, происходили 22 и 23 декабря. 

Предоставим слово самому пациенту. Вот его рассказ об общении с людьми, которые давали Клятву Гиппократа:

История началась на обледенелой дороге в д. Удолье Трубчевского района. Песком её не посыпают, вот такси, на котором ехал, и забуксовало… Вышел, решил посмотреть, что к чему. Дальше – как в известном кино: поскользнулся, упал… Сознание не потерял, но почувствовал, как что-то сильно хрустнуло в правой голени. Мысли были разные, но что сломалась кость ближе к ботинку, сомнений не было. Постарался найти положение, чтобы боль была терпимой. Очень важный момент: я не потерял сознание, не был в опьянении нужной кондиции, а просто был трезв. Наверное, лучше бы было иначе.

Подъехали жена и мои друзья. Скорая приехала довольно таки быстро. Объяснил, что при падении видел, как нога отогнулась едва ли не под 45 градусов, и сразу попросил серьезного обезболивания. По снимкам, сделанным в Трубчевской ЦРБ, позже опишут этот перелом как «перелом б/берцовой кости в н/3 с расхождением осколков до 6 мм». Честно говоря, я себе представлял ситуацию чуть страшнее, но вторая кость осталась цела.

Врач скорой, игнорируя мои просьбы и аргументы, вколола мне просто анальгин. И с этого момента началась моя сюрреалистическая история.

После анальгина попытались переложить меня на носилки, но боль при малейшем шевелении была нестерпимой. Фельдшер в грубой форме предложила мне инъекцию трамадола. Согласился, предупредив, что несколько часов назад употребил 75 мл травяной настойки (всего!). Друзья увидели, что мне набирают из ампулы совсем другое лекарство. Врач скорой сделала инъекцию фентанила, что, с её слов, было «тоже неплохо», и сразу начала шевелить ногу. Естественно, боль была нестерпимой. Лекарство не подействовало ни через 15 минут, ни через 20 и даже через 30. Фельдшер обвиняла меня в симуляции, но я настаивал на своем и просил обезболить.

В её чемоданчике был явный некомплект по лекарствам, что она открытым текстом и признавала на месте. Затем врач скорой вызвала полицию. Полицейский снял на видео наш диалог с медиком, суть которого сводилась к тому, что я просил обезболивание, а врач скорой утверждала, что всё необходимое сделано, и многократно спрашивала «Вы отказываетесь от оказания медицинской помощи?». Слышал фразу, что если она уедет, то, возможно, никто уже за мной не приедет. В итоге скорая просто уехала, оставив меня лежать на дороге, на льду. Провёл на нём в общей сложности почти четыре часа! Друзья перерыли все аптечки в деревне в поисках того, что может усилить действие фентанила. Наглотавшись еще таблеток и сделав сам себе укол, стал ожидать облегчения. Надо признаться, не все окружающие понимали, правильно я делаю или нет. Но мне, по крайней мере, стало чуть спокойнее, и им удалось под меня подложить коврик.

Мы продолжали постоянно вызывать скорую. Бригада вернулась только часа через три. Какие-либо уколы медики делать отказалась. Кое-как они наложили шину и прямо с ковриком при помощи моих друзей затащили меня на носилки. Дорога до больницы была невыносимой.

В Трубчевской ЦРБ на мои просьбы обезболить никак не реагировали, рентген делался со скандалами, хамским отношением со стороны врачей и угрозами вышвырнуть меня из больницы. Напомню, я был трезв, имел на руках паспорт и полис ОМС. В больнице меня даже освидетельствовали на состояние алкогольного опьянения. Зачем они это делали, я не знаю, но, несмотря на их утверждения о перегаре, прибор показал нули.

Врачи сообщили, что на снимках не совсем простой перелом и надо подождать утра. Утром, с их слов, должны были появиться другие врачи и сделать необходимое обезболивание. Возможно, это было связано с тем, что был выходной день. Но тогда почему меня не осмотрел дежурный травматолог?

На вопрос, почему мне нельзя прямо сейчас сделать «блокаду» новокаином, мне дали понять, что мое слово для них последнее. Впоследствии выяснилось, что гипсовых бинтов в больнице нет, соответственно делать «блокаду» бессмысленно, так как лангету наложить фактически нечем. Кое-как меня перетащили на том же коврике на кушетку. До утра пролежал в мокрых джинсах, причем прямо с ботинком на поврежденной ноге. Медики отправили супругу в аптеку за гипсовыми бинтами.

На мою просьбу обезболить врачи устроили новый скандал. Ничего не оставалось, как начать снимать происходящее на телефон, записывать на диктофон то, что говорилось. Послушайте сами.

Интересно медики Трубчевской ЦРБ оценивали характер моей травмы.

Один из телефонов врач выхватила из рук и убежала. На записи с этого телефона сохранилось, как одна сотрудница предлагает другой стереть эту самую запись. У них ничего не получилось.

Никакого обезболивания! Одни попытки подвигать моей сломанной ногой! Да, действительно, в какой-то момент получилось, что я оттолкнул ногой врача. Произошло это без злого умысла, сработал рефлекс. После этого толчка врач устроила театральное представление и вызвала полицию.

Предполагал, что оставят меня просто валяться в палате или банально вышвырнут за порог. Еще была мысль, что скоро привыкну к нестерпимой боли и позволю им сделать с моей ногой хоть что-то. Врачи не хотели ни обезболивать, ни посмотреть по снимку, каким образом меня лучше перемещать. При этом они говорили, что всё, что они мне вкалывают, никаким образом мне не поможет, а за обезболивание меня наркотическими веществами «приедет ФСБ и всех их посадит».

Один ответственный медик с сотрудником полиции переместили меня в кабинет, где мне сделали новокаиновую блокаду и наложили лангету. Меня попросили вызвать друзей, чтобы те помогли отнести меня в машину. После чего жена отвезла меня Брянск.

В Брянске каким-то чудом был госпитализирован в травматологическое отделение первой городской больницы, где никаких вопросов не возникло – ни с лекарствами, ни по поводу каких-то формальностей. Сразу обезболили, засверлили в кость спицу, положили в палату на вытяжение, вкололи тот самый злополучный трамадол в составе коктейля и мои болевые мучения фактически прекратились. Четырехчасовое лежание на льду аукнулось мне тем, что мочеиспускание происходит только через поставленный катетер. Теперь совсем другие перспективы, вытяжение и ожидание операции.

Трубчевскую ЦРБ забываю, как страшный сон, но при этом считаю, что моей историей должны заинтересоваться различные надзирающие структуры. По сути, неукомплектованная скорая меня бросила в чистом поле на льду, а врачи больницы позднее «выкинули» в неизвестность на моём собственном транспорте. Насколько такие действия медиков законны?

Этим, наверняка, должна заняться не только прокуратура. Больница закупает лекарства, тендеры там разные, аукционы. Её руководство должно запрашивать в бюджете необходимые деньги с учётом потребностей учреждения.

В конце концов, больнице пойдёт оплата из фонда ОМС за оказание мне помощи. Вызов скорой помощи, рентген, гипсование, обезболивание, нахождение в палате, многое другое – за мои мучения этой больнице выплатят из фондов реальные деньги. А за что им платить? Это простите не серьезно, когда тебя убеждают, что что-то не выделяют, просто вводя человека в заблуждение.

Разные начальники регулярно докладывают, что у нас неукомплектованных больниц не существует, но в реальности совсем другое. В этой ЦРБ открыто заявляют, что больные с серьезными травмами едут в областной центр на общественном транспорте! Это вообще нормально?

А если вспомнить самое начало, то будь посыпана песком та дорога, не сломал бы я ногу.

Редакция «БрянскToday» просит считать эту публикацию обращением в прокуратуру

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

+1
Департамент
05 Янв 18:20 #39
Департамент
Костича трезвым еще никто не видел
+2
Анна12345
03 Янв 22:19 #38
Анна12345
10-12 тысяч фельдшера скорой помощи не получают. А получают больше. Ненамного но все же. Ну деньги никакие не должны становиться важнее жизни и здоровья людей.
Нечеловечные поступки.
Фельдшера Трубчевской ЦРБ ужасные! Убийцы!!!
Константин скорейшего выздоровления Вам!
-3
...
27 Дек 17:05 #37
...
Цитирую News:
Про 75 мл травяной настойки охотно верится) и скорее всего качал права. Пьяный чел которому все вокруг должны. Попробую выяснить у другой стороны конфликта их версию этой ситуации.

В принципе, ситуация прочитывается. Не так уж часто два разных врача вызывают полицию! Если б рожал, пришлось бы ОМОН беспокоить.
0
Тимашков Константин
27 Дек 11:22 #36
Тимашков Константин
Если юридически, то меня туда скинули как бомжа. Госпитализации не производилось.Ч то я там делал целую ночь вообще не ясно. Скорая должна была меня либо сдать на госпитализацию, либо отвезти по профилю.
+5
News
27 Дек 10:33 #35
News
Про 75 мл травяной настойки охотно верится) и скорее всего качал права. Пьяный чел которому все вокруг должны. Попробую выяснить у другой стороны конфликта их версию этой ситуации.
+3
Разина
27 Дек 01:13 #34
Разина
Цитирую Петровна:
Таким гадам сколько зп не повышай, людьми они не станут. Гнать их сраной метлой из медицины, и ту систему разрушить, которая их вскормила. Даже доброе слово лечит, человека нужно было просто успокоить(конечно, не доской по голове) и уж ни в коем случае не оставлять лежать на льду. И уж точно не Медведев виноват, что люди черствые и подлые. У меня врач знакомая, в ее дежурство привезли бомжа ночью, она его мыла, иначе никак, а потом лечила и не доской, поверьте. Как все люди разные, так и врачи тоже разные, но врач выполняет свои обязанности должностные, за деньги, поэтому, не можешь, не хочешь- иди вон!!!

Охотно верю, я когда во 2 больнице лежал года два назад зимой, привезли бомжа с улицы бухого и положили на матрасе в коридоре. Запомнился диалог в коридоре:
-зачем мол вы этого приняли? -да скорая подобрала на дороге, живой человек все-таки.- хорошо, пусть лежит, но мыть его сами будете! (кто есть кто в нем, думаю понятно) на следующий день бомж проспался, пожрал в столовой, в чистой одежде ушел своим ходом. Браво, младшему медперсоналу и экипажу скорой за это!
+8
Петровна
27 Дек 00:54 #33
Петровна
Таким гадам сколько зп не повышай, людьми они не станут. Гнать их сраной метлой из медицины, и ту систему разрушить, которая их вскормила. Даже доброе слово лечит, человека нужно было просто успокоить(конеч но, не доской по голове) и уж ни в коем случае не оставлять лежать на льду. И уж точно не Медведев виноват, что люди черствые и подлые. У меня врач знакомая, в ее дежурство привезли бомжа ночью, она его мыла, иначе никак, а потом лечила и не доской, поверьте. Как все люди разные, так и врачи тоже разные, но врач выполняет свои обязанности должностные, за деньги, поэтому, не можешь, не хочешь- иди вон!!!
+11
yi58g2b
27 Дек 00:13 #32
yi58g2b
Цитирую Александр Сергеевичч:
Типичный уровень брянской медицины к сожалению..Есть конечно приятные исключения но в большинстве своем..Перспективы возможного уголовного дела надо смотреть конечно, но в первую очередь необходимо обратится в отдел по защите прав застрахованных своей страховой медицинской компании, в департамент здравоохранения Брянской области, и в управление Росдравнадзора по Брянской области ибо правоохранители по всем медицинским вопросам будут обращатся именно туда

Департамент, здравнадзор ОМС и тд и тп - вот куда финансирование все идет! На дармоедов, а в СМП и в больницы в итоге ничего не поступает, и вы потом за свой лечитесь, гипс покупаете!
+4
Цыган, брат Утиля
27 Дек 00:12 #31
Цыган, брат Утиля
Парень еще не вкурил по ходу, что он на войне в своей стране, в оккупации, где надо носить с собой минимальный набор медикаментов и медицинских инструментов, обладать хотя-бы базовыми знаниями в полевой хирургии...(сар казм), голосуйте за Путина, кароч! (сарказм)
+1
1050
26 Дек 19:25 #30
1050
Страна не пуганых идиотов.
+4
Печалька
26 Дек 18:45 #29
Печалька
Цитирую Чел:
ну иди и ты работай на ее 10-12 тыс в мес, умник блин!!! и облизывай жопы таким , как ты!

Согласен что мед работники должны получать достойную заработную плату. Но оправдывать грубость , некомпетентност ь или поборы в школах, дет садах , больницах да где угодно низкими зарплатами думаю не следует. Если им не нравится работать за 10-12 тыс, то что они там делают? Кто то может сказать, что наверно зарабатывают с чего то другого или кого то другого. Очень не хочется думать что это так. Или наверно нужно всем кто приходит за помощью "лизать" персоналу, что бы если попадешь в больницу, поликлинику, роддом, скорую помощь тебя не обезболивали доской и не предлагали лечение шваброй, не отправляли на операцию "как всех в Брянск на общественном транспорте".
Да да, уже слыхали: "Идите в бизнес" (с)...
+2
Чел
26 Дек 18:35 #28
Чел
ну иди и ты работай на ее 10-12 тыс в мес, умник блин!!! и облизывай жопы таким , как ты!
Согласен что мед работники должны получать достойную заработную плату. Но оправдывать грубость , некомпетентност ь или поборы в школах, дет садах , больницах да где угодно низкими зарплатами думаю не следует. Если им не нравится работать за 10-12 тыс, то что они там делают? Кто то может сказать, что наверно зарабатывают с чего то другого или кого то другого. Очень не хочется думать что это так. Или наверно нужно всем кто приходит за помощью "лизать" персоналу, что бы если попадешь в больницу, поликлинику, роддом, скорую помощь тебя не обезболивали доской и не предлагали лечение шваброй, не отправляли на операцию "как всех в Брянск на общественном транспорте".
-5
Тимашков Константин
26 Дек 18:13 #27
Тимашков Константин
А мы кстати не видели как она ампулу колола, а вот как набирала видели... может в скорой была фокусница?
+12
Z
26 Дек 17:38 #26
Z
Дайте посмотреть богомазу с антошиным. Развалили область, негодяи. Только фиктивные уголовные дела и могут открывать. А наладить работу не способны. Бардукова, бездельника, несколько лет покрывают. Делится может?
-7
Тимашков Константин
26 Дек 17:34 #25
Тимашков Константин
Цитирую Мутный замутил:
Потом сетует, что обезболивающие "не берут".


фенталин сильнее [убрано цензурой]а... ему пофиг на бухло. воду она колола.
+6
...
26 Дек 17:30 #24
...
Цитирую Тимашков Константин:

на учете не стою. на разные там документы психа и нарка прохожу регулярно. может у неё вода была?

Вам, как знатоку, виднее.
+7
Мутный замутил
26 Дек 17:25 #23
Мутный замутил
Согласился, предупредив, что несколько часов назад употребил 75 мл травяной настойки (всего!) (с)
___________________________________________________________________________
Остограмился, значит. А чего не бояры? Потом сетует, что обезболивающие "не берут". И похоже копытами там лихо лягался... Так шта, не всё коту масленица"...
-9
ЖительБрянска
26 Дек 17:06 #22
ЖительБрянска
Цитирую Тимашков Константин:
Цитирую ЖительБрянска:
фельдшеру вынесут предупреждение или уволят


скорее бы... не на своем она месте 100%
я звонил фельдшеру, который был в смене, и тот не совсем понимал что эта докторша мне делает и почему не может меня обезболить или рубануть.

ну иди и ты работай на ее 10-12 тыс в мес, умник блин!!! и облизывай жопы таким , как ты!
-3
Тимашков Константин
26 Дек 16:55 #21
Тимашков Константин
[quote name="Носки"
Так может у вас уже привыкание, раз вы такой "знаток" и этот наркотик для вас уже слабоват, раз не подействовал?

на учете не стою. на разные там документы психа и нарка прохожу регулярно. может у неё вода была?
+14
Борис 007
26 Дек 16:46 #20
Борис 007
Что-то намекает мне похожее из Трубчевской психушки