Loader

Сквер сразу с двумя названиями появился в Брянске

Лучшее в блогах

Четверг, 11 Январь 2018 08:34
2360
Самый главный вопрос остался незаданным

Так какой же сквер всё же открыли в Брянске?

Власти назвали его "Семёновским". Как только народ не ёрничал по этому поводу - называл этот сквер и "Семёновичским", и "Кладбищем одной могилы", и "Сквером пешки".

Люди спрашивали почему реконструкцию могилы революционера Фокина произвели без согласия его ближайших родственников.

Много разных "почему?" вокруг центральной пешкообразной стелы с ошибками так и осталось без ответа.

А самый главный вопрос так и остался незаданным.

Если сквер или парк уже один раз получал своё название, а его теперь переименовывают ... значит надо отменить предыдущее название.

Ведь где-то на архивных полках пылится постановление о присвоении названия "Имени Фокина".

А его самозванным способом теперь именуют "Семёновским" - какой-то дуализм или по-политической терминологии, двуличность получается.

На открытке 30-х годов подпись на обороте: "Памятник т.Фокину в парке его имени".

Источник

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

+2
Странная
19 Янв 15:03 #10
Странная
Сегодня мимо проезжали... До чего ж сквер убогий получился... И эпично на его фоне смотрятся жуткие полуразвалившие ся остановки! Неужели наши местные власти за рубежом ничего, кроме магазинов и кабаков, не видят? Есть же города с интересными архитектурными решениями. Ну что ж нашему городу так не везет?
+2
Ну и Брянск!
19 Янв 14:46 #9
Ну и Брянск!
Ну и сквер! Люди любят большую зелень, деревья, тень.
Но власти не изжили совковую любовь к ровным и скучным рядам одинакового и казенного. К социальным проблемам опять прибавили архитектуру и инфраструктуру, которые убивают психику.
-3
R
16 Янв 21:01 #8
R
Цитирую Народный контроль:
Нельзя плевать в прошлое, это вернётся им обратно. Нынешние "благоустроители" не удосужились согласовать работы на могиле Фокина с его родственниками.

А на то, что было на этом месте до могилы Игната, можно плевать?
+2
Народный контроль
16 Янв 19:29 #7
Народный контроль
Нельзя плевать в прошлое, это вернётся им обратно. Нынешние "благоустроител и" не удосужились согласовать работы на могиле Фокина с его родственниками.
+5
Иван Пакля
14 Янв 04:02 #6
Иван Пакля
Это декоммунизация в действии, я уже говорил ранее.
+6
mlong
13 Янв 12:24 #5
mlong
Неужели! Ещё полгода назад задавал тот же вопрос! Проверили? Убедились?....
+3
R
11 Янв 12:51 #4
R
Цитирую Степаныч ©:
Цитирую R:
Ну дуализм и дуализм. Что в этом плохого?

Два волшебное число для Брянской области. Двуглавая администрация Брянска, дуэт любителей колоколов во главе Брянщины...

...двуглавый орел, две стороны одной медали, сознание и материя, объекты и субъекты, единство и борьба противоположнос тей, корпускулярно-в олновая теория света... Не самое худшее из известного Брянщина решила попробовать на себе;-)
+12
Энфилд
11 Янв 12:46 #3
Энфилд
Цитирую Степаныч ©:
Цитирую R:
Ну дуализм и дуализм. Что в этом плохого?

Два волшебное число для Брянской области. Двуглавая администрация Брянска, дуэт любителей колоколов во главе Брянщины...


Не дуэт, а трио любителей колоколов... Третий УЖЕ на Клинцах. А двое еще пока не там, но еще не вечер.
+11
Степаныч ©
11 Янв 12:26 #2
Степаныч ©
Цитирую R:
Ну дуализм и дуализм. Что в этом плохого?

Два волшебное число для Брянской области. Двуглавая администрация Брянска, дуэт любителей колоколов во главе Брянщины...
-8
R
11 Янв 09:08 #1
R
Ну дуализм и дуализм. Что в этом плохого?