Loader

Летом я изрядно потрудился на даче

Лучшее в блогах

Среда, 31 Январь 2018 10:41
2284
Соль напрочь сгубила весь труд

Прошедшим летом я изрядно потрудился на даче и получил урожай помидоров в теплице. Значительную часть законсервировал на зиму. Продукция показала себя превосходно - ни одна банка не взорвалась!

К сожалению, вкус оказался отвратительный, вся продукция никуда не годиться! Собственное расследование о причинах дурного вкуса консервации зашло в тупик. Единственное подозрение вызывала соль.

Уже давным давно я использовал соль мелкого помола Extra. И надо же такому было случиться, что в том году я заставил себя в точности следовать рецепту написанному для соли крупного помола.

По политическим причинам именно в том году украинская соль была заменена солью из Сибири. Но выяснилось это много позже, во время заготовок даже не пришло в голову задаться вопросом о химическом составе традиционного продукта.

Теперь мне кажется, сибирский NaCl гораздо ядрёнее. Соль напрочь сгубила весь труд.

Автор: Николай Антоненко. Источник



Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
Иван Пакля
08 Фев 14:39 #21
Иван Пакля
Нечего было денег на Майдан давать.
-2
7В
05 Фев 00:00 #20
Соль ни при чем.
Виноваты печенюшки!
-2
изя
04 Фев 21:16 #19
изя
Таки не льсти себе! Посмотри на себя: где ты и где потрудился на даче!
-1
Леонидович
01 Фев 23:05 #18
Леонидович
Цитирую Антоненко Николай:
Каждый год в конце лета в город привозят огромное количество арбузов и продают до поздней осени. К сожалению, при видимом изобилии отведать удаётся одну-две ягоды...

Шприц (побольше), спирт (почище), несколько инъекций и хранится в холодном месте (типа подвал) до февраля. Сейчас, как раз один доели. :lol: :lol: :oops: Хорошо пошёл!
+4
Антоненко Николай
01 Фев 20:49 #17
Антоненко Николай
Между прочим, я Брянскую Газету предупреждал, не надо было зимние публикации сопровождать летними иллюстрациями. Теперь, не удивляйтесь!
+4
Антоненко Николай
01 Фев 20:38 #16
Антоненко Николай
Каждый год в конце лета в город привозят огромное количество арбузов и продают до поздней осени. К сожалению, при видимом изобилии отведать удаётся одну-две ягоды.



Арбуз. История о том, через сколько рук прошла ягода.
www.youtube.com/.../
0
Цыгыныма
01 Фев 19:22 #15
Цыгыныма
А кабачки кто консервирует, признавайтесь? Вот это вещь! Особенно рассол :-*
+6
mir
01 Фев 18:37 #14
mir
в советские времена только такой солью и делали заготовки и сейчас делаю, так что, все что написано автором - бред. Огородник с 40-летним стажем
+11
Умелые руки
01 Фев 16:00 #13
Умелые руки
Цитирую Крыс:
Огурцы с помидорами закрывать - зашквар. Это всё равно, что всесезонка. И огурцы не те и помидоры не эти.
Вымачивай. (в молоке) :-*


У криворуких так всегда. А у меня ассорти из разных овощей ( в том числе и огурцы с помидорами) - вкуснятина!
0
Антоненко Николай
01 Фев 12:39 #12
Антоненко Николай
Хорошо играет, талантливо ©
vimeo.com/212835479
+5
Леонидович
01 Фев 11:20 #11
Леонидович
Цитирую Антоненко Николай:
Парадоксально, чем интенсивнее была моя трудовая деятельность, тем мизернее становились финансовые возможности. С 2009 года я вообще не имею доходов...

Не нами сказано: www.youtube.com/.../ :o
+4
Утиль, брат цыгана
01 Фев 00:25 #10
Утиль, брат цыгана
Это все помидорная грызожопка виновата и огуречный короед виноваты, надо было перед консервацией овощи в уксусной эссенции вымачивать сутки 8)
-2
Крыс
01 Фев 00:13 #9
Крыс
Огурцы с помидорами закрывать - зашквар. Это всё равно, что всесезонка. И огурцы не те и помидоры не эти.
Вымачивай. (в молоке) :-*
+10
Зая
31 Янв 22:17 #8
Зая
я закрывала вместе в одну банку и огурцы и помидоры. И те и другие получились отменными!!!
-7
бырым-пырым
31 Янв 22:11 #7
бырым-пырым
Бред какой-то. Соль тут при чём?
Вообще-то огурцы и помидоры не совместимые овощи!!! Их лучше есть отдельно.
+5
Зая
31 Янв 21:52 #6
Зая
А у меня вкусняшки получились. Пальчики оближешь!
+4
Леонидович
31 Янв 21:50 #5
Леонидович
Не падайте духом, уважаемый Николай, кума Иванка говорит, что рассол надо разбавить водой, где-то на треть. Он должен стать очень недосоленным. Залить в банку с овощами. Оставить в холоде. Попробовать через 3-5 дней - чем меньше разрежение , тем дольше. Если нормально, то так делать каждый раз после вскрытия банки. Как я понимаю, количество воды можно определить только методом тыка, т.к. неизвестно, как соотносится соленость нормальной соли и "импортозамещен ной".
Перезакатывать всё не стОит.
Посмотрите еще вот здесь solenija.ru/.../ и здесь
www.youtube.com/.../
(там есть варианты и в комментах)
+6
ABC
31 Янв 20:19 #4
ABC
Николай, не все однозначно. Меньше всего общаюсь с хорошо обеспеченной знакомой, у которой в глазах и в мозгах кроме денег давно ничего нет.Для меня это и есть "убогий слой населения".
+6
Антоненко Николай
31 Янв 19:47 #3
Антоненко Николай
Парадоксально, чем интенсивнее была моя трудовая деятельность, тем мизернее становились финансовые возможности. С 2009 года я вообще не имею доходов! При таком уровне жизни для общения доступны лишь подонки общества и убогие слои населения. В таких условиях закономерно, чем выше активность, тем отвратительнее становится круг общения. Доступна только отрицательная гамма чувств. Положение вещей не меняется годами! О "чёрных треугольниках" ничего вспомнить уже не могу.

-3
Стефан
31 Янв 13:57 #2
Стефан
Соль, дружок, как ми би моль,
Если глух то и урон.