Прошедшим летом я изрядно потрудился на даче и получил урожай помидоров в теплице. Значительную часть законсервировал на зиму. Продукция показала себя превосходно - ни одна банка не взорвалась!
К сожалению, вкус оказался отвратительный, вся продукция никуда не годиться! Собственное расследование о причинах дурного вкуса консервации зашло в тупик. Единственное подозрение вызывала соль.
Уже давным давно я использовал соль мелкого помола Extra. И надо же такому было случиться, что в том году я заставил себя в точности следовать рецепту написанному для соли крупного помола.
По политическим причинам именно в том году украинская соль была заменена солью из Сибири. Но выяснилось это много позже, во время заготовок даже не пришло в голову задаться вопросом о химическом составе традиционного продукта.
Теперь мне кажется, сибирский NaCl гораздо ядрёнее. Соль напрочь сгубила весь труд.
Автор: Николай Антоненко. Источник