Пятница, 19 апрель 2024, 13:27

Летом я изрядно потрудился на даче

5273
Летом я изрядно потрудился на даче
Соль напрочь сгубила весь труд

Прошедшим летом я изрядно потрудился на даче и получил урожай помидоров в теплице. Значительную часть законсервировал на зиму. Продукция показала себя превосходно - ни одна банка не взорвалась!

К сожалению, вкус оказался отвратительный, вся продукция никуда не годиться! Собственное расследование о причинах дурного вкуса консервации зашло в тупик. Единственное подозрение вызывала соль.

Уже давным давно я использовал соль мелкого помола Extra. И надо же такому было случиться, что в том году я заставил себя в точности следовать рецепту написанному для соли крупного помола.

По политическим причинам именно в том году украинская соль была заменена солью из Сибири. Но выяснилось это много позже, во время заготовок даже не пришло в голову задаться вопросом о химическом составе традиционного продукта.

Теперь мне кажется, сибирский NaCl гораздо ядрёнее. Соль напрочь сгубила весь труд.

Автор: Николай Антоненко. Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
7В
04 ФЕВ 21:00 #20
Соль ни при чем.
Виноваты печенюшки!
-2
изя
04 ФЕВ 18:16 #19
изя
Таки не льсти себе! Посмотри на себя: где ты и где потрудился на даче!
-1
Леонидович
01 ФЕВ 20:05 #18
Леонидович
Антоненко Николай
Каждый год в конце лета в город привозят огромное количество арбузов и продают до поздней осени. К сожалению, при видимом изобилии отведать удаётся одну-две ягоды...
Шприц (побольше), спирт (почище), несколько инъекций и хранится в холодном месте (типа подвал) до февраля. Сейчас, как раз один доели. :lol: :lol: :oops: Хорошо пошёл!
4
Антоненко Николай
01 ФЕВ 17:49 #17
Антоненко Николай
Между прочим, я Брянскую Газету предупреждал, не надо было зимние публикации сопровождать летними иллюстрациями. Теперь, не удивляйтесь!
4
Антоненко Николай
01 ФЕВ 17:38 #16
Антоненко Николай
Каждый год в конце лета в город привозят огромное количество арбузов и продают до поздней осени. К сожалению, при видимом изобилии отведать удаётся одну-две ягоды.



Арбуз. История о том, через сколько рук прошла ягода.
https://www.youtube.com/watch?v=ZkuqObwQjKE
0
Цыгыныма
01 ФЕВ 16:22 #15
Цыгыныма
А кабачки кто консервирует, признавайтесь? Вот это вещь! Особенно рассол :-*
6
mir
01 ФЕВ 15:37 #14
mir
в советские времена только такой солью и делали заготовки и сейчас делаю, так что, все что написано автором - бред. Огородник с 40-летним стажем
11
Умелые руки
01 ФЕВ 13:00 #13
Умелые руки
Крыс
Огурцы с помидорами закрывать - зашквар. Это всё равно, что всесезонка. И огурцы не те и помидоры не эти.
Вымачивай. (в молоке) :-*
У криворуких так всегда. А у меня ассорти из разных овощей ( в том числе и огурцы с помидорами) - вкуснятина!
0
Антоненко Николай
01 ФЕВ 09:39 #12
Антоненко Николай
Хорошо играет, талантливо ©
https://vimeo.com/212835479
5
Леонидович
01 ФЕВ 08:20 #11
Леонидович
Антоненко Николай
Парадоксально, чем интенсивнее была моя трудовая деятельность, тем мизернее становились финансовые возможности. С 2009 года я вообще не имею доходов...
Не нами сказано: https://www.youtube.com/watch?v=uI-2ROEozhI :o
4
Утиль, брат цыгана
31 ЯНВ 21:25 #10
Утиль, брат цыгана
Это все помидорная грызожопка виновата и огуречный короед виноваты, надо было перед консервацией овощи в уксусной эссенции вымачивать сутки 8)
-2
Крыс
31 ЯНВ 21:13 #9
Крыс
Огурцы с помидорами закрывать - зашквар. Это всё равно, что всесезонка. И огурцы не те и помидоры не эти.
Вымачивай. (в молоке) :-*
10
Зая
31 ЯНВ 19:17 #8
Зая
я закрывала вместе в одну банку и огурцы и помидоры. И те и другие получились отменными!!!
-7
бырым-пырым
31 ЯНВ 19:11 #7
бырым-пырым
Бред какой-то. Соль тут при чём?
Вообще-то огурцы и помидоры не совместимые овощи!!! Их лучше есть отдельно.
5
Зая
31 ЯНВ 18:52 #6
Зая
А у меня вкусняшки получились. Пальчики оближешь!