Loader

Западные НКО обеспокоены возможной депортацией мигрантов

Новости планеты

Четверг, 08 Февраль 2018 07:47
107
Там настаивают, что речь идет о депортации конкретно сирийских беженцев

В западных некоммерческих и неправительственных организациях обеспокоены тенденцией правительств США и стран Европы к закрытию границ и принуждению к депортации лиц, которых сторонники положения вещей называют беженцами, возмущенные европейцы – мигрантами. 5 февраля сотрудники международных организаций Норвежский совет по делам беженцев, «Спасем детей» (Save the Children), «Действия против голода» (Action Against Hunger), CARE International, Датский совет по делам беженцев и Международный комитет спасения (IRC) опубликовали доклад, в котором обратились к американским и европейским властям.

«Сотни тысяч беженцев рискуют вернуться в Сирию в 2018 году, несмотря на продолжающееся насилие, бомбардировки и обстрелы, которые ставят под угрозу жизнь гражданских лиц, предупреждают ведущие гуманитарные учреждения в опубликованном сегодня докладе», - говорится в описании, опубликованном на сайтах нескольких из вышеперечисленных НКО. По подсчетам авторов-составителей документа, на каждого сирийского беженца приходится по три вновь перемещенных лица. В тексте говорится, что победы сирийского правительства «подпитывают вводящую в заблуждение риторику» о том, что в Сирии становится безопасно.

О так называемых беженцах в Европе из Афганистана, Эритреи, Нигерии, Сомали и других стран, не пострадавших от боевых действий между правительственными войсками САР и террористов ИГИЛ (запрещена в РФ), в докладе говорится без присущего драматизма. Можно предположить, что преследуются две цели: на общественность оказывается попытка давления, умышленно смешивая понятия «мигрант» и «беженец», приплетая сирийский конфликт для «красного словца»; в организациях преследуют финансовые или политические мотивы. Так, авторы призвали «более активно помогать» беженцам из Иордании, Ливана и Турции, но акцент поставили на Сирию.

«Большинство сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц живут в ужасных условиях и хотят вернуться домой, но их возвращение должно быть информированным, добровольным, безопасным, при содействии и защите. Теперь возвращение не будет ни безопасным, ни добровольным для подавляющего большинства тех, кто бежал от войны и насилия. Мы готовы содействовать безопасному и добровольному возвращению в условиях длительного перемирия там, права [беженцев] защищены, общество оправилось от страха. В настоящее время даже в некоторых так называемых районах деэскалации мы видели кровопролитие, удары по больницам и школам, смерть», - заявил генсек Норвежского совета Ян Эгеланд.

Правительство США снизило квоту на прием мигрантов, а в Германии и Дании (как подчеркивается, особенно) политики «обсуждают депортацию беженцев в Сирию». «Безопасное и устойчивое возвращение означает, что вы можете вернуться в свой дом, быть в безопасности и иметь доступ к воде, школам и клиникам. Я только что посетил Алеппо, Хомс и Дамаск и мог наблюдать разрушения и до сих пор слышать взрывы. Без стабильного политического и безопасного решения, гарантий и восстановления мы не можем и не должны заставлять людей возвращаться. Нам нужно, чтобы их возвращение было добровольным», - заявил генсек Датского совета Кристиан Фирс-Бах.

На этих выходных в немецком городе Котбус состоялись два мероприятия: протест против мигрантов, акция в поддержку беженцев. Журналисты «Euronews» заявили, что в стотысячном городе проживают 4 300 мигрантов, в нарушение положенной квоты. В конце января сотрудники этого же издания говорили о 8 000 мигрантах. По их словам, в защиту иностранцев выступили «сотни человек», против – неизвестное количество «сторонников ультраправых». «За последние два года количество беженцев в городе с населением в 100 000 человек без малого удвоилось: доля мигрантов среди населения увеличилась с 4,5 до 8,5 процента», - журналисты «DW» говорят уже о 8 500 мигрантах. В репортаже «Почему жители восточногерманского Котбуса невзлюбили беженцев» среди притесняемых респондентов – выходцы только из Сирии.

Напомним, власти Котбуса отказали в размещении мигранту, обвиняемому в хулиганстве, после двух случаев нападения с ножом на местных жителей. Три, как сообщалось в СМИ, сирийских подростка угрожали семейной паре в конце января 2018 года. До этого с ножом на немецкого подростка напал «несовершеннолетний беженец из Сирии». 20 января в акции протеста против миграционной политики приняли участие около 2,5 тысяч человек. Градус в обществе накалился. 18-летняя девушка избила ровесника из Сирии, пятеро немцев на улице напали на двух мужчин «иностранной внешности». 

Источник



Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети