Loader

Конкурс барменов в Брянске: мёд и вакуум

Новости компаний

Пятница, 09 Февраль 2018 18:56
485

В Брянске прошёл конкурс барменов. Так мастера по приготовлению различных напитков встретили свой неофициальный профессиональный праздник: почти 10 лет в начале февраля в России отмечают День бармена. Инициатором конкурса выступил «Даниловский паб», помощь в его проведении оказала сеть ресторанов «Честер». Организовав такое мероприятие, заведения показали заинтересованность в продвижении в Брянске качественной коктейльной культуры, стремление объединить барменов, совершенствующих свои профессиональные навыки.

Прежде всего, каждый из участников презентовал свой фирменный коктейль, рассказывая о том, что его вдохновило на создание напитка. К примеру, один из конкурсантов придумал новый рецепт после посещения пасеки, где попробовал невероятно ароматный мёд. Другой, восхитившись настойкой на листьях каффир-лайма, подобрал к нему подходящие ингредиенты и сумел создать восхитительный освежающе-летний «Цитрус-Гимлет». Ещё один участник решил с помощью новейших технологий придать новые вкусы хорошо всем знакомым продуктам местного производства и взял за основу своего коктейля свекольно-базиликовый сироп, приготовленный в вакууме при низкой температуре. Кто-то использовал в своем коктейле так называемый грушевый шраб (грушевый сироп с добавлением уксуса), а кто-то – морковный фреш, стремясь сделать свой напиток максимально необычным для гостей мероприятия.

На следующем этапе конкурса бармены должны были приготовить одновременно 5 коктейлей максимально быстро и непременно качественно.

В жюри вошли успешные брянские рестораторы и авторитетные бармены из Москвы во главе с лучшим барменом России по версии международного конкурса Diageo Reserve World Class (2014г., 2016г.) Виталием Екименко. Для гостей мероприятия он провёл мастер-класс, раскрыв некоторые профессиональные секреты, которые помогали ему побеждать. Судьи по достоинству оценили коктейли всех участников. Столичные бартендеры положительно высказались об уровне подготовки и мастерства конкурсантов.

Все призовые места взяли представители сети ресторанов «Честер».



Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
покупатель
10 Фев 23:27 #3
покупатель
Респект Честеру.
0
Dancerзаря
10 Фев 12:25 #2
Dancerзаря
Нормальный подход! Учиться, учиться и ещё раз учиться (дедушка Ленин) :-)
0
Правда32
09 Фев 20:06 #1
Правда32
Честно сказать, когда бармен с бородой, то не приятно пить, что он там наболтал. Ведь лишние волосы на лице это дополнительные бактерии. Вообще нужно запретить, кто работает с продуктами, иметь любую растительность на лице. Это антисанитария!! !