Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 сентябрь 2020, 15:59

В Брянске из-за банера произошла потасовка жильцов с полицией

12480
В Брянске из-за банера произошла потасовка жильцов с полицией
Представители УМВД и чиновники так и не смогли внятно объяснить, на каком основании сняли вывеску

Мы уже сообщали о том, что властям города при поддержки полицейских удалось снять с дома по улице Тарджиманова скандальный баннер. Хотя сами жильцы уверены, что на самом деле никакого нарушения закона там нет и близко: они просто попросили власти спасти их от точечной застройки. 

Власти отреагировали по-своему. На видео один из сотрудников полиции, точнее заместитель начальника УВД по городу Брянску Максим Моисеенков, сделал несколько странное заявление: "То, что вы хотели обозначить своим баннером, вы уже достигли. Сейчас вы уже начинаете переступать через некоторые рамки..."

Не смог пояснить причины снятия банеры и присутствующий чиновник из мэрии. А снимавший полотно работник коммунальной службы и вовсе признался, что выполнял работы на высоте в состоянии алкогольного опьянения: 

"Я уже третий раз приехжаю! Я расслабился, у меня выходной, пива попил. Вы меня опять вернули, вы мне испортили..."

В общем, было видно, что ни рабочим, ни полицейским приказ начальства особой радости не доставил. Но они люди подневольные.

Теперь мы опубликуем материал. который "БрянскToday" предоставил Александр Чернов:

"Призыв простых людей к врио губернатора Брянской области и мэру Брянска покончить с точечной застройкой в конкретном жилом дворе, реализованный в обычном баннере со словами «Богомаз! Тулупов! Избавьте наш "Чермет" от точечной застройки! И фирмы "Надежда"» полиция и власти сочли «разглашением персональных данных» перечисленных граждан. И на этом основании сделали все, чтобы сорвать вывешенный на пятиэтажке «плохой» баннер, а после направить его якобы на «лингвистическую экспертизу».

Вчера, 03 апреля, городские власти Брянска, в частности, администрация Советского района областного центра, узнав, что жители микрорайона "Чермет" вывесили на торцевом фасаде своего жилого дома № 2 по улице Тарджиманова «плохой» баннер со словами "Богомаз! Тулупов! Избавьте наш "Чермет" от точечной застройки! И фирмы "Надежда"", уже через час пригнали во двор пятиэтажки специальную вышку, чтобы снять его. Также сюда были стянуты и около двух десятков полицейских. Но жители не дали снять баннер. По крайней мере, попытка властей № 1 провалилась...

Однако уже сегодня, в субботу, в 7.25 утра, во двор снова приехал заместитель главы Советской администрации Брянска Валерий Рябцев. Опять в сопровождении полиции (днем ранее его сопровождали многочисленные участковые со всех околотков и ППС) - наряда ОВО, сотрудники которого объяснили, что прибыли «с целью недопущения общественных беспорядков». Правда, о чем шла речь, стороннему наблюдателю было не совсем понятно: двор в это время выходного дня был пустынен и окутан густым туманом. Но у жителей «буйного» дома, охранявших в буквальном смысле свой баннер всю ночь напролет, возникло подозрение, что их почему-то вдруг решили уберечь от них самих же.

Впрочем, все также понимали, что полиция необходима была в первую очередь представителю власти. Дабы огородить его от возможного недовольства граждан. Кроме того, с ним снова была вышка-манипулятор. Со вчерашними, к слову, рабочими, которые, находясь меж двух огней, бурчали: "У нас денег на пластические операции нет...". Тем не менее, во дворе стал собираться народ, недоумевающий, отчего районная власть проявляет такую настойчивость. Но вскоре стало все проясняться.

Людям сказали, что они нарушают... закон о рекламе, и свой баннер, оказывается, они должны были согласовывать в городском отделе рекламы. Но какой именно пункт законодательства преступили местные жители, уважаемый чиновник, как и накануне, сообщить затруднился, хотя и обещал все "уточнить". Неспроста. Баннер не подпадает под понятие «рекламы», которое четко прописано в упомянутом уже законе: если совсем просто, то это объявление, обращение к конкретному лицу, а не к «неопределённому кругу лиц», и в данном случае никто никому ничего не навязывал в виде товаров или услуг.

Более того, собственники помещений на основании общего собрания имеют право вывешивать на своем здании, что угодно, лишь бы это не нарушало строительных норм и не содержало призывов к насилию, экстремизму, свержению власти и, как ни удивительно, элементов порнографии.

..Опять были переговоры, длившиеся около часа, после которых уехали и вышка, и чиновник, и полиция. Однако никаких обещаний, что людям дадут право на выражение собственного мнения, и что их оставят в покое, дано не было. И, видимо, не случайно. Потому что уже через полчаса во двор дома № 2 по улице Тарджиманова «высадился» внушительный десант из представителей УМВД города Брянска – два полковника и майор, а чуть позже подъехали и сотрудники рангом пониже. Они ответственно заявили гражданам, что «сегодня баннер будет снять в любом случае». На каком основании? Проводится, дескать, проверка по заявлению. Но какого лица или организации, гражданам сообщить отказались.

Один из полковников, представившийся «Владимиром Николаевичем» объяснил толпе людей, что оказавшийся камнем преткновения баннер «разглашает персональные данные» граждан, чьи фамилии на нем указаны, то есть неких граждан Богомаза и Тулупова. Однако товарищ полковник не смог пояснить, почему он сделал такой глубокомысленный вывод: нарушение на лицо, и точка.

Доводы граждан, что баннер не содержит домашних адресов, телефонов или любых других сведений о представителях действующей областной и городской власти – людях публичных, чьи фамилии у всех на слуху, а только демонстрирует прямое к ним обращение, представителя городского УМВД не убедил. Коллеги полковника приводили не менее странные доводы в пользу того, что баннер должен быть немедленно снят и отвезен на «лингвистическую экспертизу».

Люди кричали, что это незаконно и полицейские действуют, превышая свои полномочия. Но в ответ только слышали следующее: «Мы сделаем, а вы потом жалуйтесь!».

Мирное противостояние и словесная перепалка продолжались три с лишним часа. Вышка неоднократно подъезжала к стене дома, но люди не давали обслуживающим ее работникам, один из которых к тому же оказался нетрезв, о чем открыто заявил на видеокамеру, подняться наверх и сорвать баннер.

Успехом увенчалась только пятая попытка. Когда баннер был спущен вниз, люди попытались забрать его, так как это общедомовая собственность, но сотрудники полиции неожиданно оказали яростное сопротивление: людям начали выкручивать руки, их толкали и неистово пинали, пытались задерживать и провести к машине дежурной части городского УМВД. Возникла сумятица с криками и гамом, грозившая перерасти в потасовку.

К счастью, ее удалось избежать. Не желая доводить ситуацию до предела, люди потребовали от сотрудников полиции составить протокол изъятия, так как баннер сотрудники полиции уже успели погрузить в ведомственный «уазик». Им пообещали это сделать, но в итоге дальше посулов дело не пошло: присутствовавшая здесь молоденькая девушка-дознаватель согласилась составить лишь «Протокол осмотра места происшествия», в котором указать, что «баннер изъят», а к документу «приложена фототаблица».

Людей такое не устроило, и никто этот документ не подписал. Куда и для чего увезли необычный баннер, для людей так и осталось загадкой.

Вместо того, чтобы вступить с гражданами в диалог, власти и полиция взяли курс на административно-силовое давление.

Проблема в который раз осталась нерешенной."

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Чернов Александр
12 АПР 19:38 #271
Чернов Александр
Надежда
Исковая давность для обращения в суд с требованием о признании незаконным разрешения на строительство составляет три года. Потом всё - "надежда" хоть 50 этажей построит и своими же методами разрешение на ввод получит. Чего мелочиться : 17-ти этажка как то не солидно! 50 -вот это уровень!
Значит. у нас есть еще 2,5 года... :)
4
Немой глашатай
10 АПР 13:17 #270
Немой глашатай
Автодорхозстрой
Да это же фомин на фотке. Нашли блин кого из руководства УМВД посылать на разборки. У фомина уже был печальный опыт уличных разборок http://www.youtube.com/watch?v=SavW_4cE2eU
Замечено: пьяные полицейские полковники в гражданском очень любят наводить порядок. Трезвые и в форме они почему-то делают это значительно реже. Почти совсем не делают. Почему? Ленятся или брезгают?
5
Автодорхозстрой
09 АПР 13:57 #269
Автодорхозстрой
Да это же фомин на фотке. Нашли блин кого из руководства УМВД посылать на разборки. У фомина уже был печальный опыт уличных разборок http://www.youtube.com/watch?v=SavW_4cE2eU
2
Надежда
08 АПР 17:52 #268
Надежда
Исковая давность для обращения в суд с требованием о признании незаконным разрешения на строительство составляет три года. Потом всё - "надежда" хоть 50 этажей построит и своими же методами разрешение на ввод получит. Чего мелочиться : 17-ти этажка как то не солидно! 50 -вот это уровень!
0
Sister
08 АПР 13:27 #267
Sister
Когда же порядок то наступить.
4
08 АПР 09:13 #266
Но в данной ситуации больше забавит отношение власти к народу! Ну ка, направить полковников баннер снимать))))) склоку какую развели ))) ха ха ха ! Пусть приобщат баннер к личному делу Врио, только там ему теперь и место!
4
08 АПР 09:01 #265
Варяг! Поддерживаю! Но! Через дорогу вроде бы разрешение на строительство на месте еще двух бараков вроде бы не принято. Может там баннер сработает! А что касается спорного дома-разрешение есть, значит надо помимо лозунгов идти в суд.
0
Варяг
08 АПР 08:41 #264
Варяг
Чернов Александр
Как же скучно с вами... И на зевоту тянет от ваших дурацких домыслов...
А Вы не читайте, мои домыслы и не комментируйте их :lol: Надулись, как школьник и ворчите :lol: :lol: :lol:
Я буду только рад за жителей этого дома, что Ваши "домыслы" и "действия" окажутся правильными.
А если нет? Как потом людям в глаза смотреть будете, когда они спрашивать начнут?
Ладно, я уже много раз предлагал как надо отстаивать свои права. Посмотрим, как Вы будете действовать и что из этого получится. Буду в Брянске, обязательно заеду и посмотрю на котлован с техникой или убранный забор.
0
Юрий XXX
08 АПР 08:32 #263
Юрий XXX
Варяг
Я ещё по осени в тихой грусти написал здесь, что только варяги способны разорвать взаимосвязь местных чиновников с бизнес-элитами и что Александру Васильевичу эта нагрузка не в радость. Но...раз сказали ему, что надо, значит надо. Увы, а Бочаров был бы интересным губернатором. Посмотрим, как начнёт работать команда ВрИО.
Что же касается этой стройки, то пока на месте барака не появится котлован, местные жители так и будут думать, надеяться на то, что их проблемы "кто-то" решит. Будь то, "активисты" или власть. Земельный участок был выделен без нарушений? Высотность возводимого здания увеличилась законно? В наше-то время и в Брянске? :lol: Не верю, что нет ни одной лазейки через суд что-то выиграть. Но, наши жители привыкли, что приедет "дядя" и решит их проблемы, а сами они для этого максимум должны лишь вывесить баннер со злобными высказываниями. О! Минимум телодвижений при максимуме выгоды (так они думают). А фигушки, уважаемые. Пока Вы митингуете и чего-то там буяните, не выясняя законным способом Ваше право, застройщик подождёт-подождёт и продолжит. Потом хоть что делайте, а когда стройка начнётся, Вы её не остановите.
Все еще проще! Город и его центральный район задыхается от пробок!!! Может хватит усугублять ситуацию? Что должно ЕЩЕ произойти,чтоб затупки поняли,что в городе испещренном оврагами необходимо разгружать плотность населения?Это же ЭЛЕМЕНТАРНО! ;-)
0
Чернов Александр
08 АПР 08:31 #262
Чернов Александр
Варяг
Я ещё по осени в тихой грусти написал здесь, что только варяги способны разорвать взаимосвязь местных чиновников с бизнес-элитами и что Александру Васильевичу эта нагрузка не в радость. Но...раз сказали ему, что надо, значит надо. Увы, а Бочаров был бы интересным губернатором. Посмотрим, как начнёт работать команда ВрИО.
Что же касается этой стройки, то пока на месте барака не появится котлован, местные жители так и будут думать, надеяться на то, что их проблемы "кто-то" решит. Будь то, "активисты" или власть. Земельный участок был выделен без нарушений? Высотность возводимого здания увеличилась законно? В наше-то время и в Брянске? :lol: Не верю, что нет ни одной лазейки через суд что-то выиграть. Но, наши жители привыкли, что приедет "дядя" и решит их проблемы, а сами они для этого максимум должны лишь вывесить баннер со злобными высказываниями. О! Минимум телодвижений при максимуме выгоды (так они думают). А фигушки, уважаемые. Пока Вы митингуете и чего-то там буяните, не выясняя законным способом Ваше право, застройщик подождёт-подождёт и продолжит. Потом хоть что делайте, а когда стройка начнётся, Вы её не остановите. Я даже уверен в том, что среди советчиков и здесь и в реале присутствуют "засланцы" застройщика, которым выгодно увести народ в тупик, предлагая незаконные способы и методы отстаивания своих интересов. :-)
Как же скучно с вами... И на зевоту тянет от ваших дурацких домыслов...
0
Варяг
08 АПР 08:23 #261
Варяг
Я ещё по осени в тихой грусти написал здесь, что только варяги способны разорвать взаимосвязь местных чиновников с бизнес-элитами и что Александру Васильевичу эта нагрузка не в радость. Но...раз сказали ему, что надо, значит надо. Увы, а Бочаров был бы интересным губернатором. Посмотрим, как начнёт работать команда ВрИО.
Что же касается этой стройки, то пока на месте барака не появится котлован, местные жители так и будут думать, надеяться на то, что их проблемы "кто-то" решит. Будь то, "активисты" или власть. Земельный участок был выделен без нарушений? Высотность возводимого здания увеличилась законно? В наше-то время и в Брянске? :lol: Не верю, что нет ни одной лазейки через суд что-то выиграть. Но, наши жители привыкли, что приедет "дядя" и решит их проблемы, а сами они для этого максимум должны лишь вывесить баннер со злобными высказываниями. О! Минимум телодвижений при максимуме выгоды (так они думают). А фигушки, уважаемые. Пока Вы митингуете и чего-то там буяните, не выясняя законным способом Ваше право, застройщик подождёт-подождёт и продолжит. Потом хоть что делайте, а когда стройка начнётся, Вы её не остановите. Я даже уверен в том, что среди советчиков и здесь и в реале присутствуют "засланцы" застройщика, которым выгодно увести народ в тупик, предлагая незаконные способы и методы отстаивания своих интересов. :-)
0
Brother
08 АПР 07:59 #260
Brother
Sister
Все бы ничего во ВРИО , но отношение к людям как холопам, не желание. Их уважать режет глаза. Ладно он пытается как то зажать местных олигархов , но с людьми то хотя бы здороваться нужно.
Еще недавно отвечал на здрасте, не знаю как сейчас. Местные олигархи у нас нынче делятся на кошерных и некошерных. Одним зеленый свет не смотря на все косяки, как здесь, на других натравлены все кто можно. Разве это справедливость?
Маршрутчики говорят, что до майского конкурса не допустят ни одну машину с 11 маршрута. Мол, ясно сказали, он денинским принадлежит и поэтому уходите отсюдова. Все, пофиг, как они ездят, исправны ли машины,главное свести счеты. Это честные условия? не, новая Кущёвка.
4
Sister
08 АПР 07:20 #259
Sister
Все бы ничего во ВРИО , но отношение к людям как холопам, не желание. Их уважать режет глаза. Ладно он пытается как то зажать местных олигархов , но с людьми то хотя бы здороваться нужно.
2
08 АПР 06:46 #258
У нас всегда так-берите то, что есть! Есть Богомаз значит Богомаз... А чем он лучше того же Кубарева например? Правильно Панург пишет, назначение любого управленца из другого региона для области более благоприятно. А так - те же грабли, все ж взаимосвязаны!
3
Панург
08 АПР 06:33 #257
Панург
Momeri
Didro
Не могу понять, что сложного приехать к людям. Понятно боязно, но можно же взять с собой два десятка чиновников, друзей из Стародуба, пол сотни полицейских и сжав волю в кулак поговорить с народом. Лучше всего приехать днем и людей будет мало. Пообещать все решиться после выборов все забыть. Но даже на это мужества не хватает? Или мы чего то не понимаем. Может пиарщики и требуют от ВРИО некого аристократизма.
Некого пофигизма. Всё же уже решено и выборы не нужная помеха.
Ничего не решено! "Все уже решено, ничего не изменить!" - еще одна убогая пиар-уловка. Людям внушают, что от их голоса ничего не значит, что решение по победителю уже принято, и они тупо забивают на выборы. А приходят проплаченные и карусельщики и делают результат!
НИЧЕГО НЕ РЕШЕНО! Любого прохвоста могут снять с пробега как неоправдавшего доверия.