Войти через соц. сети

или

Понедельник, 21 май 2018, 21:32

Борис Пайкин: «Люди с низким доходом должны быть освобождены от уплаты НДФЛ»

Общество

2269
 

Основатель группы компаний "Форт Групп" Борис Пайкин посетил с рабочим визитом Выгоничский район Брянской области.

В ходе поездки он пообщался с прихожанами Храма Святителя Николая, побывал в межрайонном Управлении пенсионного фонда России, в средней школе села Лопушь, детском саду «Аистёнок» поселка Выгоничи, также принял участие в открытии новой спортивной площадки на улице Ломоносова.

Во время встречи местные жители обратились к Борису Пайкину с проблемой. «Просим обратить внимание на незащищённые слои населения, в частности – на малоимущих.

Чтобы законы были направлены на улучшение качества жизни. Раньше в нашей стране НДФЛ взимался по прогрессивной шкале - чем выше доход, тем выше налог. А после 2001 года его размер стал для всех одинаковым - 13 процентов вне зависимости от уровня дохода.

Вместе с тем, сегодня социальное расслоение достигает больших размеров. Разница в уровне доходов превышает десятки раз. В этой связи, с точки зрения социальной справедливости, должен больше платить тот, кто больше получает.

И если наш парламент желает называться представительным органом - его решение в этом вопросе должно быть легко предсказуемо. Предлагаем ввести прогрессивную шкалу налогообложения и освободить от уплаты НДФЛ малоимущих граждан».

«Это злободневный и очень серьёзный вопрос. Считаю, что люди с очень низким доходом действительно должны быть освобождены от уплаты НДФЛ. Необходимость эта назрела объективно.

Вся европейская система налогообложения построена на принципах прогрессивности. Когда мы умиляемся, что в скандинавских странах большие пенсии, мы должны понимать, что в основе их системы налогообложения лежит именно этот принцип.

На принципах прогрессивности также построена система налогообложения в Китае. Несколько лет назад две парламентские фракции вносили законопроект на эту тему, они были рассмотрены, но отклонены депутатами. Законопроект был «сырой» и плохо проработан. Но безусловно, такой закон должен быть принят Госдумой", - заявил Борис Пайкин.

00