Войти через соц. сети
или

Вторник, 4 август 2020, 23:03

Щорс в мешке: в Злынке разрушается памятник Герою гражданской войны

3252
Щорс в мешке: в Злынке разрушается памятник Герою гражданской войны
Чиновники не знают, что делать со скульптурой

Мы уже рассказывали о том, что весной в городе Злынка Брянской области у памятника герою Гражданской войны, красному командиру Николаю Щорсу пропала голова.

Фотографию обезглавленного монумента прислал в редакцию «БрянскToday» читатель.

Местные власти не оставили инцидент без внимания. После нашей публикации памятник окутали черным мешком и пленкой.

Сегодня, 30 октября, читатель вновь обратился в БТ и сообщил, что обезглавленный Щорс до сих пор так и стоит с мешком на голове.

«Помнится тут Гапеенко отвечал недовольной из Злынки,что они памятники там содержат. Так может партия «Единая Россия» со Злынковцкими депутатами отремонтируют памятник Щорса? Вот любят говорить, типа что вы там жалуетесь на нынешнюю власть, забыли 90 -лихие?  Я прослезился и думаю, глянь - в лихие 90 памятник выстоял, ,а в демократическое государство 2000-ых сломали...», - написал местный житель.

За комментарием мы обратились к и.о. главы администрации Злынковского района Ольге Гавриленко.

Она пояснила, что решения проблемы пока не нашли.

- К нам приезжал уже второй скульптор из Брянска, обследовал памятник и вынес решение, что он не подлежит реконструкции. Если ему сделают голову, отвалится рука. От времени он уже рассыпается.

По словам чиновницы, памятнику уже почти 60 лет. Ранее у него отваливалась рука, тогда шефствующая организация ремонтировала его.

- Надо изготавливать новый памятник, а это несколько миллионов, таких денег у нас пока нет. Поэтому он и стоит пока законсервированным - убирать-то его мы не можем. Мы же не вандалы. А собирать деньги с людей не решаемся. У нас нет таких, кто может пожертвовать на новый памятник, - пояснила Ольга Гавриленко.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

13
Шпион выйди вон
31 ОКТ 14:14 #4
Шпион выйди вон
Хочу процитировать Ольги слова:-"Поэтому он и стоит пока законсервированным - убирать-то его мы не можем. Мы же не вандалы. "
Обратите внимание на часть предложения:-"Поэтому он и стоит пока законсервированным" ...,Ольга Гавриленко(как Вас по отчеству не знаю),Вы прежде чем такую ахинею дать инет изданию "БТ",подумали ,что говорите? Или Вам это слово "консервация" понравилось и решили блеснуть умом? КОНСЕРВАЦИЯ ПАМЯТНИКА- это не та консервация на кухне огурков и помЯдоров!!! Вот,чтоб Вы знали и впредь глупостей не говорили,КОНСЕРВАЦИЯ ПАМЯТНИКА - *_совокупность инженерно-технических мероприятий_*, обеспечивающих длительное сохранение памятника архитектуры!! Обматывание памятника мешком,как трупака-Вы считаете СОВОКУПНОСТЬЮ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ мероприятиями и думаете,что кусок пленки сохранит от агрессивной среды ,погодных условий? ???
12
Фиг_Вам
31 ОКТ 12:14 #3
Фиг_Вам
Ему с самого начала не везло с головой....
Вот строки из песни:

"Шёл отряд по берегу,
Шёл издалека,
Шёл под красным знаменем
Командир полка.
Голова обвязана,
Кровь на рукаве,
След кровавый стелется
По сырой траве....
-4
Джеймс
31 ОКТ 11:50 #2
Джеймс
Пишите в спортлото
22
Лидия Васильевна
31 ОКТ 10:40 #1
Лидия Васильевна
-..."Она пояснила, что решения проблемы пока не нашли" -Ну и зачем такие управленцы в Злынке,которые не могут найти решения? Я думаю,если памятник на консервации,должны по кругу огородить лентой,ведь объект рассыпается, а то вдруг работнику из администрации бошку пробьет левая рука или кусок плеча или отдыхающим вред нанесет? Огородить,предупредить,чтоб близко не подходили. Бедняга памятник,да без публикаций "БТ" -так и стоял без мешка.... Ольга,Вы ведь учитель бывший? Коллега,а почему сейчас не учите детей,мне кажется это лучше у Вас получалось . Так или иначе,памятник рушится,как и иерархия в администрации-это радует.
И конечно-моя личная точка зрения,оценочная и ранимых из Злынки и администрации обидеть не хотела/