Не выставка, а национальный рынок: на четвертом этаже торгово-развлекательного комплекса «Родина» гостям предлагают совершить настоящее гастрономическое путешествие по самым солнечным и экзотическим регионам России, а также попробовать кухню соседних южных государств. Ассортимент продуктов, собранных с маленьких семейных ферм и приготовленных по старинным рецептам, огромен. Чтобы убедиться в этом, совершим виртуальную прогулку по выставке.
Абхазия традиционно славится своими специями и пряностями, более 40 смесей – на Ваш выбор. Сердце Абхазии – настоящая жгучая аджика, особенная диковинка аджика из зеленого перца, домашние соусы: ткемали, сацебели, томат из южных плодов. В качестве десерта можно полакомиться чурчхелой с грецким орехом и фундуком.
Кубань порадует брянцев аппетитными мясными деликатесами: сырокопченые, сыровяленые колбасы, мясные рулеты. Ароматный и пряный сет из дичи, необычных сортов таких как - кабан, косуля, фазан, заяц станет достойным украшением любого стола. А еще здесь можно приобрести кубанскую халву, сыры, выдержанные от полугода до четырех лет . Ароматное домашнее подсолнечное масло. Особенно интересно, то что всю продукцию можно дегустировать совершенно бесплатно.
Дары Камчатки — это свежая рыба красных и белых сортов, домашнего копчения, на ольховой щепе. Царица рыб чавыча, которая славится своим неповторимым вкусом и полезным составом, а также белорыбица, бочковая селедочка и деликатесный краб и кальмар. И, конечно, же красная икра! Её здесь в изобилии.
Пожалуй, одна из главных гастрономических ассоциаций с Республикой Адыгея — это сыр. На выставке в ТРЦ «Родина» есть множество разновидностей этого продукта, на любой вкус и цвет: и молочные, и подкопчённые сыры, на коровьем и козьем молоке.
Также у брянцев есть возможность насладиться настоящим краснодарским чаем черным и зеленым, выращенным на солнечных плантациях Сочи. В купажи добавлены горные травы, цветы и ягоды, благодаря которым напиток становится ароматным, а его вкус еще более насыщенным, каждый найдет себе купаж по вкусу, ведь представлено более 25 сортов.
Фермеры приглашают в гости абсолютно всех и готовы угощать своими дарами, ежедневно с 10:00 до 19:00 , выставка проработает до 9 февраля включительно. Они с удовольствием проведут гастрономический «экскурс» и помогут определиться с выбором того самого лакомства.