«БрянскToday» уже сообщал, что в регионе пищевая промышленность интенсивно развивается. По многим группам товаров индекс производства превышает уровень прошлого года.
Как сообщает областное управление Росстата, за 10 месяцев 2020 года прирост составил 6,9 процентов. В целом, динамика в пищевой отрасли стабильная и положительная.
Вновь увеличили выпуск своей продукции мукомольные заводы, рост составил 1,5 раза, причем только пшеничной муки – в 2,6 раз. На 17,3 процента больше стали производить рыбных консервов, на 14,5 овощей и фруктов, на 7,7 – мяса.
На 5 процентов в Брянской области увеличился выпуск сыров, на 1,4 – молока. Выросло в 1,6 раз производство крахмала, в 1,3 – комбикормов.
Брянск Today