В Брянской области предприятия пищевой промышленности вновь нарастили выпуск продуктов. Стабильная динамика в отрасли сохраняется на протяжении долгого времени.
В целом по пищепрому индекс производства подрос на 6 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По ряду направлений выпуск товаров был увеличен весьма значительно. Так, с января по ноябрь 2020 года стали в 1, 5 раз больше производить муки и круп, чем за 11 месяцев 2019-го. По всем прочим пищевым продуктам производство нарастили в 1, 4 раза.
Рыбных консервов выпустили на 16, 1 процента больше, фруктов и овощей – на 15,1. Приросло и производство мяса и мясной пищепродукции: выпуск этих товаров увеличился на 6, 5 процента.
Брянск Today