Производства, которые занимаются убоем скота и обработкой мяса должны иметь профильное оборудование. Как его выбирать?
Приобрести стоит в специализированной компании. Это может быть, как производитель, так и официальный поставщик. И если нужно купить оборудование для убоя, важно рассмотреть разные варианты и проконсультироваться со специалистами. Они точно помогут выбрать оптимальный вариант, учитывая особенности производства.
Критерии выбора
Первое, на что стоит обратить внимание – оснащение убойного цеха и видовую принадлежность скота. Крупный рогатый скот отличается от свиней по размеру и другим параметрам, поэтому и оборудование должно быть разным. К тому же, могут потребоваться дополнительные устройства, без которых не обходится производство мяса.
Какое оборудование может быть в списке?
• Прогонный коридор.
• Бокс глушения перед убоем.
• Аппарат для оглушения. Может быть пневматическим или же электрическим.
• Машины для удаления щетины.
• Стерилизаторы для ножей и пил.
• Подъемно-опускные площадки.
• Стол для опорожнения желудков.
• Чаны для внутренностей.
• Лотки для сбора крови.
• Пилы и ножницы для разделки туш.
Это лишь некоторые виды оборудования. Так, если требуется оборудование для убоя овец, специалисты помогут подобрать оптимальный вариант, учитывая потребности клиента и его финансовые возможности.
На таких производствах могут не только разделывать туши, но и производить различные продукты и изделия. И для этого также потребуется оборудование. Так, надежное и подходящее оборудование для производства сыровяленых колбас поможет выполнять работу быстро, качественно и эффективно.
Подведем итог. Надежное оборудование для убоя скота можно приобрести у производителя или же поставщика. Это поможет выполнять работу качественно и надежно.
Анна Пахомова