За последние три недели признаки фальсификации специалисты ФГБУ «Брянская МВЛ» референтного центра Россельхознадзора обнаружили в 15 образцах мясной продукции сразу нескольких мясоперерабатывающих комбинатов Республики Беларусь. Информацию об этом распространила пресс-служба ведомства.
В ходе проверки установили, что реальный состав готовой мясной продукции не соответствовал информации, заявленной на упаковке. ОАО «Брестский мясокомбинат» стал пятым случаем. В его продукции выявили больше всего нарушений.
В шести образцах были идентифицированы ДНК крупного скота, свиньи и курицы. Так, ДНК курицы выделена в колбасе варено-копченой «Королевская» и вареном колбасном изделии «Сальтисон Белорусский».
ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота идентифицированы в мясной колбасе салями "От бабушки" и колбасе сыровяленая салями. В колбасе варено-копченой "Говяжья" выделена ДНК курицы и ДНК свиньи.
А в рулете из мяса птицы «Ассорти», произведенном ОАО «Брестский мясокомбинат», напротив, выявлена ДНК свиньи. На самом деле в составе должно быть исключительно мясо птицы!
Данные исследований позволяют говорить о фальсификации продукции, а именно о замене одного вида мяса другим. Продукция не отвечает заявленному наименованию.
О результатах исследований уведомлено территориальное Управление Роспотребнадзора.
Брянск Today