Ректор БГИТА: от "Ревизорро" в шоке, но есть вопросы

Валерий Егорушкин пообещал ужесточить контроль за деятельностью студенческой столовой

Мы уже сообщали, что ректор БГИТА Валерий Егорушкин вчера пообещал "БрянскToday" развернутый комментарий по поводу сюжета в программе "Ревизорро", в котором была показана антисанитария в студенческой столовой авторитетного брянского вуза. Публикуем ответ руководителя Академии без правок и сокращений:

Канал «Пятница» я практически не смотрю, хотя о его существовании я прекрасно знаю, как и осведомлен о неоднозначном отношении и полемике по всем городам где побывала программа «Ревизорро», это можно легко найти в интернете.

Поэтому когда мне сообщили о том, что попало в эфир, мне, естественно, пришлось посмотреть. Не скрою, от увиденного я был в глубоком шоке. От фактов отпираться не буду, тем более они задокументированы и показаны на всю Россию, но…

Не вправе без доказательств я кого- либо обвинять, но кто хочет сделать сенсацию, а тем более когда работают спецы, то из любой мухи они не то что слона, но и стадо слонов сделают.

Для меня остаются неясными ряд вопросов:

1. По какому принципу выбирались объекты для съемок? Я в данном случае академию не выгораживаю, но выдернуть из общего наугад (наугад ли?) какие -либо звенья не изучив всю систему – это крайне некорректно. Ни для кого не секрет, (отсылаю на сайт программы Ревизорро), съемочная бригада посещает заведения на которые поступили жалобы. Таковые в Брянске были Хрустик, Халва, Шляпа. Столовой БГИТА там не было. И в тоже время в Августин программа приезжала по приглашению, т.е. их ждали и готовились.

2. Опять- таки без доказательств не имею права кого либо обвинять, но мне известно что по ряду других показанных объектов общепита г.Брянска не все ужасы попали в эфир

3. Как и другим мне не понятно, почему к нашим поварам предъявляются претензии за работу без перчаток,а в Августине это не замечают

Это лишь некоторые вопросы ответа на которые у меня нет. Конкретнее по существу: в столовой на момент съемок только закончился частичный косметический ремонт потолка и повара работали в несколько стесненных условиях. Съемочная группа госпожи Летучей «влетела» в столовую в момент, когда в цеху во всю активно шло приготовление блюд для какого-то мероприятия.

Извините, но даже когда вы дома готовите пищу, не говоря уже о большом количестве блюд, качественную уборку вы делаете после окончания процесса приготовления.

Вы там видели зеленое протухшее мясо?, плесневый хлеб, просроченные продукты? Я – нет. Вы встретили там нелегалов из стран Азии в качестве поваров, не имеющих санитарных книжек и элементарных представлений о приготовлении пищи? – Я – нет.

Поварами работают люди имеющие соответствующее образование и квалификацию и периодически проходящие медицинский осмотр.

Остается вопрос чистоты – но по единичному случаю нельзя делать вывод о всей системе. Вопрос уборки – это вопрос технический и эта передача дала лишний повод для ужесточения контроля за этим.

Касательно вентиляции – она у нас расположена таким образом, что отверстия не находятся над рабочей поверхностью плин и они закрыты, т.о в приготовляемые блюда ничего свалиться не может – это почему-то не показали.

Очень легко, зная общие огрехи практически всех кухонь выкопать сенсацию. СЭС и Потребнадзор нас периодически проверяют и все документы у нас в этом отношении в порядке.

Считаю, что показанное - это раздутая для повышения рейтинга программы фиксация общей картины практически всей системы общепита.

С другой стороны – это повод более четкого контроля, что мы, я вас уверяю, и сделаем. Относительно комбината студенческого питания академии.

Это наше обособленное подразделение, и мы принципиально не отказываемся от него. У нас в общепите не работают арендаторы, тем самым мы можем контролировать ценовую политику – и это одна и очень важная составляющая социальной политики академии.

Диапазон цен за набор продуктов колеблется от 80 до 130 руб. У нас в академии есть 2 столовые - в каждом корпусе своя, отдельный зал для преподавателей, свое студенческое кафе Fresh Idea куда я всех приглашаю и где подаются ресторанные блюда по цене столовой и поэтому оно как правило всегда заполнено посетителями.

Комбинат студенческого питания находится на самофинансировании, каких- либо статей федерального бюджета и какого-либо софинансирования по этому направлению не было и нет.

Планово и постепенно осуществляется ремонт помещений, замена технологического оборудования. Если бы Ревизорро попало бы в столовую когда я был студентом (это 90-е годы) то вся передача была бы ей посвящена.

Помимо питания студентов комбинат качественно обслуживает различные мероприятия социального характера: встречи выпускников, конференции различного уровня, свадьбы, похороны, студенческие мероприятия и т.п.

Резюмируя скажу две вещи: - мы принимаем выявленные недочеты и ужесточаем свою работу - складывается впечатление что кто-то пытается вытеснить с рынка конкурента, предлагающего те же услуги, но дешевле.

Брянск Today





О РЕКЛАМЕ О ПРОЕКТЕ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ

© «БрянскТоdау» 2022. All rights reserved. Возрастная категория сайта: 18+