Жуковский молокозавод захватил половину рынка элитных сыров России

Жуковский молокозавод, перейдя в 2016 году на элитные сыры, увеличил мощности в 4 раза и захватил 48% рынка

Основанный в 1943 году Жуковский молокозавод кардинально преобразился: с 2016 года предприятие перешло от выпуска масла и кисломолочной продукции к производству премиальных сыров с белой и голубой плесенью.

Результаты впечатляют: численность сотрудников выросла с 120 до 461 человека, средняя зарплата превышает 74 тыс. рублей. Объем реализации достиг 2,9 тыс. тонн продукции в год с выручкой более 2,7 млрд рублей.

Мощности завода значительно увеличены: ежедневная переработка молока выросла с 25 до 100 тонн, а выпуск готовой продукции — с 2,5 до 10,2 тонн в смену. Сегодня предприятие занимает 48% рынка мягких сыров с белой плесенью в России, уверенно опережая конкурентов.

 

Елизавета Рожкова





О РЕКЛАМЕ О ПРОЕКТЕ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ

© «БрянскТоdау» 2022. All rights reserved. Возрастная категория сайта: 18+