Войти через соц. сети
или

Среда, 5 август 2020, 22:42

Цифровые приставки за счет бюджета получили 659 брянских участников войны

959
Цифровые приставки за счет бюджета получили 659 брянских участников войны
Подключения прошли во всех городах и районах области

В Брянской области провели большую подготовительную работу по переходу на «цифру». Составной ее частью стало приобретение за счет бюджета цифровых тв-приставок для участников Великой Отечественной войны.

Решение о необходимости такой меры принял губернатор области Александр Богомаз. В городах и районах области в гости к участникам войны приходили представители местных властей и служб социальной защиты. Пожилые люди не только получали бесплатные ТВ-приставки. «Цифровые волонтеры» обеспечивали их подключение и настраивали телевизоры.

По информации департамента соцзащиты Брянской области по состоянию на 5 июня цифровое оборудование уже получили 659 человек. Есть случаи, когда пожилые люди находятся у родственников или на лечении – и им ТВ-приставки будут вручены при возвращении, поэтому количество обладателей еще увеличится.

Посетивший вчера Брянскую область заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин отметил: «Это очень хорошая история, она говорит о том, что в регионе не формально подошли к решению вопроса, участники войны действительно должны быть на особом положении, ведь мы перед ними в неоплатном долгу». Он также попросил власти организовать обход силами волонтеров, чтобы еще раз убедиться, что все в порядке.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
08 ИЮНЬ 02:06 #12
Евген
Неуместно вроде, но мысль приходила такая - когда останется в живых последний ветеран (ну или всего несколько) - во небось обсера в СМИ от всяких им призов будет! Засветятся рядом все кто смогут.
Призы будут как всегда 2-3 в году.А на фотосессию будут выезжать всем колхозом,местной воровской шайкой в полном составе:городская /областная дура,райкомы/обкомы всех уровней.Жмут друг другу руки и дарят цветы.И где-нибудь с краю ветеран на носилках,еле виден.
4
08 ИЮНЬ 02:01 #11
rtpk
НиколайСделали хорошее дело, обеспечив участников войны бесплатным оборудованием. 6 миллионов выделили на приобретение и компенсацию затрат по переходу на цифру.659 ветеранов х 2900 рублей = 1911100 рублейа остальные деньги куда исчезли?
На фотоплёнку.Ворьё везде погреет руки.
3
rtpk
07 ИЮНЬ 13:27 #10
rtpk
Николай
Сделали хорошее дело, обеспечив участников войны бесплатным оборудованием. 6 миллионов выделили на приобретение и компенсацию затрат по переходу на цифру.


659 ветеранов х 2900 рублей = 1911100 рублей
а остальные деньги куда исчезли?
5
07 ИЮНЬ 13:24 #9
Марина
С каких пор информация о том, что делается для ветеранов ВОВ, считается пиаром? Вы готовы любое хорошее дело перековеркать. Добрее нужно быть.
С таких пор.Когда деньги выделяются федеральным бюджетом.Когда о ветеранах и их проблемах надо помнить 365 дней в году,а не по праздникам.И фото эти им не нужны.
6
06 ИЮНЬ 21:22 #8
?
Оказывается много участников войны проживает на территории Брянщины, сколько же им лет?

И эти бессовестные провластные негодяи пиарятся на них при каждом удобном поводе,забывая об их нуждах оставшиеся 365 дней.Как же вас земля носит?Скоро у пенсионных отделений будут заставлять фотографироваться.И утверждать,что это благодаря им они пенсии получают.До чего уже дошли.Перещеголяли уже своих учителей коммуно-фашистских.
-5
Человек
06 ИЮНЬ 16:48 #7
Человек
Николай
6 миллионов выделили на приобретение и компенсацию затрат по переходу на цифру.
Это главное.
12
Евген
06 ИЮНЬ 16:32 #6
Евген
Неуместно вроде, но мысль приходила такая - когда останется в живых последний ветеран (ну или всего несколько) - во небось обсера в СМИ от всяких им призов будет! Засветятся рядом все кто смогут.
5
06 ИЮНЬ 15:54 #5
Что происходит?!!!! Почему никто не удаляет комментарии?
5
?
06 ИЮНЬ 15:48 #4
?
Оказывается много участников войны проживает на территории Брянщины, сколько же им лет?
11
У
06 ИЮНЬ 15:38 #3
У
Вика
Им нужен телевизор скорее не для новостей, а для своих любимых передач. Если бы не нужен был, не обрывали бы горячую линию с вопросами и заявками на визит волонтеров.

Каких любимых передач? С рявкающей Ольгой Скабеевой? С фашиствующим психом Соловьевым? С говопотоком Андрея Малахова?
4
У
06 ИЮНЬ 15:35 #2
У
Пенсия у участников ВОВ выше, чем зарплата у их детей и внуков. Им кто поможет?
14
06 ИЮНЬ 14:57 #1
Зомбоящик должен работать. Этож какой распил бюджета. Сначала всю страну объявить цифровой, а затем из бюджета закупать приставки для тех, кому эта цифра не нужна.