Понедельник, 21 июнь 2021, 15:12

Mail.ru Group запустила голосового помощника Маруся

268
Mail.ru Group запустила голосового помощника Маруся
Компания Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся

Пока «Маруся» работает в тестовом режиме, но уже скоро будет доступна всем пользователям. На разработку помощницы потратили около двух миллионов долларов. Сейчас она будет активно самообучаться при помощи нейросетей. Они позволят «Марусе» учитывать различные особенности речи, варианты произношения и специфическую дикцию. 

Что умеет Маруся?

Кроме того, «Маруся» поможет послушать новости, заказать еду или вызвать такси и многое другое. Однако голосовой помощнице от Mail.ru предстоит еще многому научиться. Об этом в эфире радиостанции «Москва FM» рассказал один из ее разработчиков, представитель Mail.ru Group Артем Попов.

В России уже существует два голосовых помощника: это «Алиса" от Яндекса и «Олег" от группы «Тинькофф». «Алиса» поможет выбрать фильм, узнать о погоде или пробках, расскажет сказку, а может и немного пошутить. В свою очередь, задача «Олега» – распоряжаться финансами. Хотя и он не лишен чувства юмора. Также пользователи отмечают, что помощники «Алиса» и «Олег» с легкостью находят общий язык. 

Между тем за рубежом пользуются популярностью Google Ассистент и Siri от Apple. Последняя (как и Алиса) умеет по-разному реагировать на человека, шутить и оказывать помощь. Например, если вы скажете, что плохо себя чувствуете или слишком много выпили, Siri предложит вам ближайшую больницу или такси.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить