Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 06:04

Владимиру Путину рассказали о проблеме, решение которой нашли на Брянщине

Общество

2311 Владимиру Путину рассказали о проблеме, решение которой нашли на Брянщине
Наш регион стал первым в большом объеме купившим жилье для медиков за счет облбюджета

Напомним, сегодня, 20 июня, проходит прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. Видео включения сразу с трех регионов посвятили обеспечению медицинских учреждений кадрами. Из Псковской области спросили: «Работает современный медцентр с шикарной аппаратурой, но специалистов не хватает. Что делать?».

Глава государства отметил, что решением данной проблемы должны заниматься и главы регионов и создать условия, чтобы на места приходили кадры. В Брянской области пошли по пути выделения жилья для медиков за счет регионального бюджета. Наш регион в этой сфере стал первопроходцем, запустив по инициативе губернатора Александра Богомаза специальную программу.

За 3 года на жилье медикам выделят 1 млрд рублей из областного бюджета. В канун Дня медицинского работника губернатор вручил ключи от 122 квартир. Их получили как уже работающие врачи, так и медучреждения, которые планируют таким образом привлекать специалистов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
22 ИЮНЬ 14:42 #5
Но глупые врачи не едут за зарплату 55 тыщ,
объявленную чудо-юдом пубертатором.Може не платят?И не будут платить!!!!!!
БИНГО- сектор приз -орден сутулого кривоногому сутулому.И пешком на Колыму,со всей командой,
по кочковатой с ямами трассе,самим же приготовленной!!!!!!!
2
22 ИЮНЬ 14:41 #4
Сельхозники платят за ожидание.
А как пациенты радуются ожиданиям.Получается,
что это все кинутые сельхозниками врачи.Молодцы проговорились.
Программа с 2012 года.И только сейчас получают положенное,
а учитывая полученный подсрачник от Москвы и обещание пустить
картофелины кривоного на фри-негусто.Результат плачевный.
Остаются ещё 472 вакансии-ставки.Положение катастрофическое.
Пьянь урезала в 3-х летнем бюджете все статьи на социалку.
Только на себя повысили.Чувствует,что невыполнение УКАЗОВ
грозит дорогой на курорты Заполярья всем семейством и надолго.
-24
Медик
20 ИЮНЬ 13:40 #3
Медик
С целью повышения профессионального уровня и совершенствования практических навыков медицинские работники проходят обучение в симуляционных центрах федеральных клиник, на базах ведущих федеральных клиник Москвы и Санкт-Петербурга, на выездных циклах усовершенствования врачей, проводимых профессорско-преподавательским составом 1-го МГМУ им. И. М. Сеченова. В 2018 году прошли обучение 69 врачей-педиатров, 5 неонатологов, 12 врачей других специальностей, работающих в детском здравоохранении.
34
Степаныч ©
20 ИЮНЬ 13:28 #2
Степаныч ©
Зоя
Действительно послушала и отрадно стало что в этом направлении регион в лидерах, что первыми решили проблему. И квартиры врачам покупаем и зп предоставляем не ниже чем в частных клиниках.

И пациенты, штурмующие регистратуры, до сих пор слышат: - "Приходите к 5 утра: брянцы не могут записаться к врачу через интернет" Получается как у Райкина - "Пусть всё будет, но пусть чего-то не хватает!". Квартиры есть, зарплаты, как говорят, есть, а вот врачей, как видим, не хватает!
36
Степаныч ©
20 ИЮНЬ 13:06 #1
Степаныч ©
Решение нашли, а вот врачей нашли или пока, как по старинке: - "Приходите к 5 утра: брянцы не могут записаться к врачу через интернет"