Вторник, 9 март 2021, 09:55

Брянский хор покорил публику на фестивале в Санкт-Петербурге

1283
Брянский хор покорил публику на фестивале в Санкт-Петербурге
В программе прозвучали произведения Джона Раттера (США), Ола Гейсло (Норвегия), Марио Бустилло (Россия-Испания)

Брянский городской академический хор принял участие в VIII международном хоровом фестивале в Санкт-Петербурге. Мероприятие в городе проходит уже несколько лет подряд и посвящено главному государственному празднику — Дню России. Об этом сообщает прсс-служба Брянской горадминистрации.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга и является самым представительным международным хоровым форумом в России.

Образовательный проект фестиваля призван познакомить хормейстеров со всей России с современным состоянием мирового хорового искусства. В этом году в программе принимали участие музыканты из 40 городов. Мастер-классы провели композиторы и дирижёры Яцек Сыкульски (Польша), Сандер Тамм (Эстония), Марио Бустилло (Россия).

VIII международный хоровой фестиваль в Санкт-Петербурге с неизменным успехом подтверждает свой основной девиз: «Хор — это не скучно». В рамках симпозиума «Большой мастер-класс» на сцене Академической Капеллы Петербурга прошли два уникальных концерта.

Первым представил свою программу хор из Эстонии. На следующий день в проекте «Лед и пламень. От Кубы до Лапландии» встретились два хора: Брянский городской академический хор и хор из Финляндии. Концертной программе предшествовали мастер-классы. 

«Мой секрет успеха, при условии, что все поют чисто и вместе — это разнообразный репертуар», — начал свой мастер-класс Марио Бустилло перед участниками хорового симпозиума. Маэстро показал работу над произведениями «Prende la vela» Лучо Бермудеса и «Ave Maria» Марио Бустилло. 

Своим стилем работы с хором Марио очаровал слушателей. В программе концерта прозвучали произведения Джона Раттера (США), Ола Гейсло (Норвегия), Марио Бустилло (Россия-Испания), Габриэля Форе (Франция), Иоганна Брамса (Германия), обработки русских и латиноамериканских народных песен.

Публика принимала выступление Брянского хора бурными овациями. «Замечательный брянский хор под управлением кубинского маэстро Марио Бустилло — наша новая любовь!», — написала программный директор конкурса Юлия Бройдо.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить