Воскресенье, 13 июнь 2021, 05:23

Опубликованы фотографии погибших на подлодке моряков

196
Опубликованы фотографии погибших на подлодке моряков
Разобрать фамилии погибших из-за качества фотографии не представляется возможным

В ряде Telegram-каналов и в тематических группах «ВКонтакте» опубликована фотография погибших в пожаре на исследовательской подлодке офицеров Северного флота. 

«1 июля 2019 года в ходе выполнения служебных задач в полигоне боевой подготовки Северного флота вследствие стремительно развившегося объемного пожара на борту трагически погиб экипаж атомной глубоководной станции «АС-31». Экипаж до конца боролся за живучесть корабля на своих боевых постах, однако скорость развития событий не оставила надежды на спасение личного состава. Трагедия оборвала жизнь лучших представителей нашего направления. Командование и личный состав выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших офицеров», — говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что всех погибших при пожаре на глубоководном аппарате ВМФ офицеров представят к государственным наградам.

«Семеро из погибших были капитанами 1-го ранга, а трое — капитанами 2-го ранга. Двое являлись Героями России. Все погибшие офицеры будут представлены к государственным наградам», — отметил министр.

Соответствующее заявление Шойгу сделал во время совещания, посвящённого произошедшей трагедии.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы