Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 август 2019, 17:35

В Злынке МКП «Коммунальщик» за незаконную свалку заплатит 55,7 млн рублей

Общество

441 В Злынке МКП «Коммунальщик» за незаконную свалку заплатит 55,7 млн рублей
На сторону прокуратуры стал областной суд

Ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что администрацией Злынковского района МКП «Коммунальщик» в пользование для захоронения и утилизации отходов предоставлен земельный участок вблизи Злынки. В августе 2016 года по иску природоохранного прокурора суд обязал чиновников ликвидировать и рекультивировать несанкционированную свалку, а МКП «Коммунальщик» запретил осуществлять вываливать туда мусор.

Однако, как сообщила 11 июля пресс-служба прокуратуры области, решение суда до сих пор не исполнено. Природоохранный прокурор обратился в Злыновский суд с иском о возмещении вреда, причиненного окружающей среде в размере 55,7 млн рублей. Районный суд в требовании отказал.

Однако Брянский областной суд отменил его решение. МКП «Коммунальщик» за незаконную свалку придется заплатить 55,7 млн рублей

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Габония из Рустави
11 ИЮЛЬ 14:04 #5
Габония из Рустави
Очень даже интересно
а из каких средств Коммунальщик заплатит этот астрономический штраф, если у него единственный источник дохода - это сборы денег с населения???И не пора ли все жизнеобеспечивающие коммунальные службы сделать государственными с единым руководством и эффективным управлением???

А этот вопрос надо адресовать господам из администрации и госпоже Сакуровой Зинаиде,экологом наверно тоже,какие они меры предприняли. Сумма не шуточная штрафа. Кстати при окм была образована свалка,кто был директором "Коммунальщика" ? Кто глава был? Кстати Зубко еще не в курсе,что иногда все-же(не так часто) но вывозят на свалку мусор за который жители города платят и не малые деньги. Кстати я платила с семьей на протяжении стольких лет за вывоз,а на деле его в пределах Злынки и вывозили и потом когда повысили тоже вывозили не на полигоны там всякие. Кто нам возместит? Факт доказан,значит услуга оказана не качественно. Так же Зубко молодец,реально покащал работу,но молодцы и "Зеленый фронт ",Чернов тоже обращался ,если смотреть все видео и статьи про Злынку они фигурируют.
-1
Бумеранг.....
11 ИЮЛЬ 13:39 #4
Бумеранг.....
Очень даже интересно
а из каких средств Коммунальщик заплатит этот астрономический штраф, если у него единственный источник дохода - это сборы денег с населения???И не пора ли все жизнеобеспечивающие коммунальные службы сделать государственными с единым руководством и эффективным управлением???
. Здесь все понятно. Прокуратура улучшила свои показатели, раскрываемость, возмещение и так далее, а оплатят все простые граждане. Больше не будут жаловаться....
5
Очень даже интересно
11 ИЮЛЬ 12:22 #3
Очень даже интересно
а из каких средств Коммунальщик заплатит этот астрономический штраф, если у него единственный источник дохода - это сборы денег с населения???
И не пора ли все жизнеобеспечивающие коммунальные службы сделать государственными с единым руководством и эффективным управлением???
8
Горожане
11 ИЮЛЬ 11:35 #2
Горожане
Пора снизить плату с граждан за вывоз мусора ,эта работа не проводится, как положено. Не удаляйте комментарии, уважайте своих читателей
7
Зри в корень....
11 ИЮЛЬ 11:35 #1
Зри в корень....
А МКП «Коммунальщик» деньги на уплату штрафа где возьмёт? Случайно не из кармана жильцов за счёт увеличения тарифа??? Других то источников нет....