Суббота, 28 май 2022, 20:27

Инаугурационная речь Зеленского теперь вне закона

258
 Инаугурационная речь Зеленского теперь вне закона
В силу вступил последний указ Петра Порошенко, по которому все госучреждения должны говорить только на украинском

Русская речь оказалось под запретом и на телеэкранах, и на радио. Как передает РЕН ТВ, сегодня президент Украины Владимир Зеленский не смог бы произнести свою знаменитую инаугурационную речь. В ней он несколько раз обращался к избирателям на русском, а с сегодняшнего дня это официально запрещено.

Закон о языке, который в конце своего срока принял Порошенко и который перед выборами обещал подкорректировать Зеленский, вступил в силу без каких-либо изменений.

Депутаты от партии «Оппозиционный блок» в свою очередь внесли в Раду предложение об отмене закона об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни, сообщается на сайте парламента.

Инициаторами предложения стали Вадим Новинский, Александр Вилкул и Евгений Мураев.

В сообщении, размещенном на сайте партии, говорится, что закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» приняли с грубыми нарушениями.

Депутаты подчеркнули, что не допустят разжигания в стране языковой войны. Они выступили за «свободное развитие русского языка и доступ к образованию на родных языках национальных меньшинств».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы