Воскресенье, 13 июнь 2021, 23:08

Защита Алексея Хотина потребовала возбудить уголовное дело в отношении РБК

219
Защита Алексея Хотина потребовала возбудить уголовное дело в отношении РБК
Издание опубликовало статью, в которой предположило, что бывшего замглавы АСВ Валерия Мирошникова, скоропостижно ушедшего в отставку, проверяют на предмет преференций банку «Югра» во время банкротства последнего

Как следует из текста заявления, которое оказалось в распоряжении издания «Гражданские силы», речь идет о статье, которая может содержать «заведомо ложные сведения».

«…Неустановленные лица из числа сотрудников ПАО «РБК» либо лиц, являющихся источниками ПАО «PБK», в неустановленное время, но не позднее 13:26 15 июля 2019 года, подготовили статью, содержащую заведомо ложные сведения в отношении Хотина А.Ю., с целью опорочить его деловую репутацию и распространили её путём публикации на сайте издания, совершив преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 128.1 УК РФ…» — цитата из заявления.

В материале РБК попытались связать Алексея Хотина с полковником ФСБ Кириллом Черкалиным и бывшим замглавы Агентства по страхованию вкладов Валерия Мирошниковым, который экстренно покинул свой пост и пределы России. Мирошникова вызвали в качестве свидетеля по делу Черкалина. Сегодня суд Московский гарнизонный суд заочно арестовал двух фигурантов этого уголовного дела.

В деле полковника ФСБ Черкалина вскрываются и новые обстоятельства. Российский «Форбс» опубликовал интервью бывшего банкира Сергея Пугачева, который заявил, что замглавы АСВ Мирошников выходил на него с предложением по продаже проблемных активов. После отказа Мирошникову на Пугачева вышел Черкалин, пишет «Форбс».

Ранее Алексей Хотин уже требовал возбудить уголовное дело в отношении РБК после публикации, в которой издание предположило, что полковника ФСБ Кирилла Черкалина задержали якобы после того, как экс-владелец «Югры» дал показания против него. В ближайшем окружении Алексея Хотина такую версию категорически опровергли.

Напомним, что бывший совладелец банка «Югра» Алексей Хотин находится под домашним арестом, но при этом намерен погасить долги банка перед вкладчиками.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы