Войти через соц. сети
или

Пятница, 20 сентябрь 2019, 22:07

В Брянске строят ясли к трём детским садам

Общество

1350 В Брянске строят ясли к трём детским садам
С ходом работ ознакомились мэр Макаров и глава города Хлиманков

В Брянске продолжается строительство детских садов. Дошкольные учреждения возводят в рамках национального проекта «Демография», сообщают в пресс-службе городской администрации.

Сегодня, 19 июля, сразу 3 объекта посетили глава города Александр Хлиманков и мэр Александр Макаров. Градоначальники лично проконтролировали ход начавшихся работ.

В Советском районе приступили к строительству «ясельного» корпуса детского сада №53 «Зелёный огонёк». Сейчас ведётся устройство фундамента. Бригады работают с одним выходным, при этом подрядчик готов добавить людей, чтобы ускорить темпы.

В Бежицком районе в посёлке Октябрьском строят ясли для детского сада №158 «Капелька». Однако здесь ещё не приступили к закладке фундамента, что объяснили задержкой поступления партии стройматериалов от поставщика.

В Володарском районе строят ясли для детского сада №112 «Лисичка», где уже ведётся обустройство фундамента. Строители трудятся без выходных, прекращая шумные работы только на время тихого часа. Отметим, что на проект «Демография» Брянску в этом году выделили более 571 миллиона рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-3
Учитель32
19 ИЮЛЬ 21:43 #14
Учитель32
Обалдеть! В старом аэропорту Школа, к 59 пристройка, по сути новая школа, в след году в 4-и микрорайоне - Школа . И это мало? А ясли что, не нужны? А садики? Ну вы даёте!
-1
Константин
19 ИЮЛЬ 20:42 #13
Константин
Пес Барбос
Константин, следите за новостями. И школы ремонтируют и строят новые. Сегодня, например, новость о том, что в Мирнинской школе отремонтируют спортзал.

Вот и слежу постоянно, но то что делают очень и очень мало, я бы сказал чайная ложка в море. Детей рождённых в 2005 и 2010 годах, года был первый бум рождаемости сейчас достаточно. Особенно их много в так называемых новостройках города, именно в советском районе. Этим детям уже детских садов не досталось, теперь им не хватает уже школ, а власть с маниакальным задором продолжает строить сады. Вот в итоге получится очень "обиженное" поколение, которому всё обещали, но ничего не хватило. Как то надо приоритеты поменять и больше школам уделить, тем более в центральном районе областного центра, с которого надо и брать пример. А у нас всё размазывается и в итоге а где оно??? и не видно вообще.
-3
Пес Барбос
19 ИЮЛЬ 19:54 #12
Пес Барбос
Константин, следите за новостями. И школы ремонтируют и строят новые. Сегодня, например, новость о том, что в Мирнинской школе отремонтируют спортзал.
-2
Константин
19 ИЮЛЬ 18:55 #11
Константин
Конечно это здорово. Вот если с таким же задором и такими же темпами наши власти взялись за строительство новых школ и ремонта тех которые есть. Сегодня это просто катастрофа, особенно в советском районе г. Брянска, в районе ул. Авиационная, Романа Брянского и Брянского фронта. Такой перенаполняемости школ нет нигде в Брянской области. Так гимназия 6 переполнена в 3 раза от проектируемой. Там сейчас по списку почти 2000 учеников. И что??? И ничего. Обещали власти в 2015 году, что в 4 микрорайоне школу новую на 600 мест построят в 2016 году. И передумали, решили на старом аэропорту будет. и лишь со второй попытке пошло там строительство. А потом ещё Макаров сам выехал на Романа Брянского и посмотрев на местность сказал, что земли на школу не хватает и её надо бы откуда то прирезать. И если прирежут, то школа появиться. Однако в этом районе в прошлом году место нашлось и для 16-ти этажного дома и для детского сада, а для школы нет и уже молчание длится.....скоро пятый год будет. А в этих районах что изменилось то? Да ничего. Просто намного хуже стало. И вот теперь верь власти
-1
Ххх
19 ИЮЛЬ 18:19 #10
Ххх
Уже часть ясельных групп строят и еще готовится документация для дальнейшего строительства.
-1
Киндер
19 ИЮЛЬ 18:16 #9
Киндер
Раньше устроить ребенка в детский сад было нереально. Теперь с этим проблем нет. Еще и ясельные группы добавятся.
-1
Щас спою
19 ИЮЛЬ 16:32 #8
Щас спою
Как людям это нужно, сады стали доступными, теперь и ясли тоже не будут очереди собирать.
0
Запятая
19 ИЮЛЬ 16:00 #7
Запятая
В "Чиполлино" года 4 назад, сейчас не знаю, была только 1 ясельная группа на такой огромный сад. Там очередь стояла невероятная. Многие сокрушались: ну хоть еще беременной приходи на очередь вставать. И как же хорошо, что проблема эта решается.
-2
Мать двоих
19 ИЮЛЬ 15:57 #6
Мать двоих
Громгильда
Дети с самого раннего возраста социально адаптируются, быстрее развиваются в группе, чем дома.

Тут вы правы, к примеру мои дети нормально заговорили (полноценными предложениями) только после нескольких месяцев в саду. Причем дома с ними и разговаривали, и книги читали, и делали вид, что не понимаем их мычания и указаний пальцами.
-3
Громгильда
19 ИЮЛЬ 15:56 #5
Громгильда
Прекрасная новость! По закону всех детей в 3 года должны принять в детские сады, но ведь не каждый работодатель обязан предоставлять дополнительный отпуск по уходу до 3х лет. Плюс еще адаптационный период в саду у ребенка. А в ясельные группы как раз и берут таких малышей. Дети с самого раннего возраста социально адаптируются, быстрее развиваются в группе, чем дома.
-8
Лео
19 ИЮЛЬ 15:55 #4
Лео
очередей думаю сейчас и нет в сад. По крайне мере, не слышала не от одной мамочки, что им нет места в саду
-3
Сам по себе
19 ИЮЛЬ 15:54 #3
Сам по себе
Ясельные группы нужны мамочкам очень-очень. Сейчас уже нет в пректе садов, которые были бы без яселек
-3
Волик
19 ИЮЛЬ 15:52 #2
Волик
Надо еще больше таких строек.
-4
Лолка
19 ИЮЛЬ 15:20 #1
Лолка
Такими темпами, скоро вообще можно будет забыть , что такое очередь в детский сад. Тем более приятно, что строят много ясельных групп, куда будут принимать и детей до 3 лет.