Новая добавка должна заменить традиционные порошковые концентраты из отходов мясного производства: шкуры, рога и копыта. Сейчас их нередко используют в мясных полуфабрикатах. Кроме того, исследователи рассчитывают, что саранчу можно будет добавлять также в молочные продукты и хлебобулочные изделия.
По словам соавтора инициативы, профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Университета информационных технологий Александра Ишевского, эта добавка гораздо полезнее, чем традиционные порошковые концентраты, которые нередко используют в мясных полуфабрикатах. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Москва FM".
Пищевой химик-технолог Сергей Белков также поддержал использование такого белка, как панцирь саранчи. Однако он отметил, что в настоящее время рога и копыта не используются в пищевой промышленности. По его мнению, не стоит продвигать один продукт за счет очернения другого.