Войти через соц. сети
или

Суббота, 14 декабрь 2019, 06:34

В Кузбассе сдают кровь для девочки, платье которой подожгла подруга

Новости планеты

224 В Кузбассе сдают кровь для девочки, платье которой подожгла подруга
По данным СМИ, у девочки 70-75% ожогов

Жители города Новокузнецка активно сдают кровь для девочки, которая попала в реанимацию после того, как во время игры ее платье подожгла 9-летняя подруга, сообщила РИА Новости замдиректора по медицинской части Новокузнецкого филиала областного центра крови Ольга Катернюк.

«На сегодня кровь для девочки сдал 21 человек, это только те, кто в регистратуре говорили, что сдают кровь для этого ребенка. А сколько людей пришли сдать кровь для нее, не отметив этого в регистратуре! Это уже во время донаций, в разговоре с врачами говорили, что пришли сдать кровь для девочки. На сегодня конкретно для этого ребенка мы сумели набрать 9,5 литров крови. Учитывая возраст ребенка, ее небольшой вес и состояние, этих запасов должно хватить минимум на месяц», – рассказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел 7 августа. Пятилетняя девочка гуляла с двумя соседками — девяти и одиннадцати лет. Одна из них играла с зажигалкой и подожгла платье подруге. Девочка в горящей одежде смогла добраться до калитки своего дома. Прибежавший на помощь отец вызвал скорую помощь.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей