Суббота, 16 октябрь 2021, 02:17

Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда

190
Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда
ДТП случилось на автодороге Новороссийск - Керчь в районе поселка Верхнебаканский

Как отмечается в распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, чиновник уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Иванов обвиняется в получении взятки в 4,4 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что Иванова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Он признал вину в совершении преступления. Максимальное наказание по этой статье – до 15 лет лишения свободы со штрафом.

Как заявил в суде следователь, с 2017-го по 2019 г.од Иванов получил за «совершение действий в пользу компании «Техносерв» и общее покровительство» взятку в размере не менее 4,4 млн руб. 

В рамках расследования уголовного дела обыски прошли в IT-компаниях «Техносерв» и «Редсис», сотрудничавших с фондом. Помимо Иванова был задержан сотрудник «Техносерва» Алексей Копейкин, который, по версии следствия, выступал посредником при получении Ивановым взятки .

Алексей Иванов пришел в Пенсионный фонд России из электронного бизнеса. В 2016 году он стал советником председателя правления фонда, а в 2017 году занял должность его заместителя.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы