Среда, 18 май 2022, 03:46

В Госдуме предложили освобождать от штрафов, если их не опубликовали на портале госуслуг

213
В Госдуме предложили освобождать от штрафов, если их не опубликовали на портале госуслуг
В Госдуме предложили освобождать водителей от штрафов, если в течение десяти дней информация о них не появилась на портале государственных услуг

Авторы законопроекта отмечают, что автомобилисты все чаще стали получать сообщения о нарушениях, которое они совершили более полугода назад.

"До сих пор вопрос об уведомлениях в электронном виде не урегулирован, и его надо решать", – сказал радиостанции "Москва FM" представитель Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

Между тем, по мнению автоюриста Владимира Александрова, за нарушение в любом случае надо отвечать.

"Определить сроки, в течение которых должно быть опубликовано нарушение с момента его совершения, необходимо. Однако инициатива о полном освобождении на основании того, что информации не опубликована, вызывает сомнения. Если человек что-то нарушил и это доказано, он должен быть наказан", – уверен автоюрист.

Ранее министерство транспорта предложило закрепить новую методику установки камер фото и видео фиксации в федеральном законодательстве. По мнению ведомства, камеры нужно размещать в тех местах, где чаще всего происходят массовые ДТП.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы