Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 ноябрь 2019, 01:31

На Брянщине подсчитали стоимость содержания бездомных собак

Общество

1635 На Брянщине подсчитали стоимость содержания бездомных собак
В эту сумму входят также отлов и стерилизация

В городе Клинцы Брянской области подсчитали, во сколько обойдётся отлов, стерилизация и содержание бродячих собак. Об этом написала местная газета «Ваше личное дело».

Директор МУП «Торговые ряды» Валерий Сычёв отметил, что есть договор с администрацией города о стерилизации собак. В среднем отлов, стерилизация и содержание бездомного животного в питомнике в течение 10 дней обходится примерно в 3600 рублей.

Таким образом, в месяц эта сумма составляет уже 10800 рублей. Директор также подчеркнул, что в прошлом году стерилизовали 38 собак, а в текущем - уже 30.

При этом заявок на стерилизацию котов не поступало. «По такой схеме мы работаем уже третий год», - заявил Сычёв.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Скептик
31 АВГ 07:40 #18
Скептик
Почему бы зоофилам,не доказать свою любовь собачкам не на словах.а на деле? Взяли бы и скинулись,по подписке, на приют и содержание, так любимых ими на словах, собак. Всего то 23ляма ,которые хочет выделить правительство области. А деньги эти,сэкономленные, отдали бы больным детям. И собаки целы и детям легче.
2
Роман
31 АВГ 04:24 #17
Роман
Собак жалко но людей как то сильнее жаль, так что их усыпить, деньги отдать больным детям и сиротам, по мойму это очевидное решение. Зоошизики если хотят пусть отдельно скидываются.
2
Иван
31 АВГ 00:00 #16
Иван
ShaRd
кузьмичя конечно все понимаю, но это перебор господапенсионера содержать дешевле[/quote][quote name="Юрист с опытом "]В эту сумму входит кастрация ! Так что теперь пенсионеров отлавливать и кастрировать ?пардоньте, а оно так отрастает что каждую неделю подстригать требуется?По части содержания собакевичей - мешок корма Hill's 12кг по первой же ссылке в яндексе 4500рублей. Мешка хватит на месяц молодому здоровому и жрущему как истребитель щенку немецкой овчарки, и даже чуть-чуть останется (добавки у меня не клянчили). Так что собаки действительно у чиновников лучше пенсионеров живут (на бумаге).

Сотрудникам зарплату еще надо платить, помещения содержать, куча трат кроме корма... Не понимаю, почему зоозащитники лично на это не скидываются? Не визжали бы на каждом углу про бедных собачек, а лично скинулись на питомник и содержали бы его!
2
Грузчик
30 АВГ 23:06 #15
Грузчик
Правда жизни
Почему зоошиза на это не скидывается?

А мне почему то хочется откастрировть вот таких шариковых, проку больше
5
ShaRd
30 АВГ 21:48 #14
ShaRd
кузьмич
я конечно все понимаю, но это перебор господапенсионера содержать дешевле[/quote][quote name="Юрист с опытом "]В эту сумму входит кастрация ! Так что теперь пенсионеров отлавливать и кастрировать ?

пардоньте, а оно так отрастает что каждую неделю подстригать требуется?
По части содержания собакевичей - мешок корма Hill's 12кг по первой же ссылке в яндексе 4500рублей. Мешка хватит на месяц молодому здоровому и жрущему как истребитель щенку немецкой овчарки, и даже чуть-чуть останется (добавки у меня не клянчили). Так что собаки действительно у чиновников лучше пенсионеров живут (на бумаге).
6
василий 32
30 АВГ 21:19 #13
василий 32
... ну так это смотря чем их кормить будете в период содержания ! Этот новый закон случайно не прописывает меню блоховозам ? А то вдруг им приютская еда не понравится, придётся виновных наказывать.
3
Q
30 АВГ 20:45 #12
Q
А зачем их содержать?Спрашиваете, что дешевле, а морально покусанному человеку каково?
6
Мурзик
30 АВГ 19:42 #11
Мурзик
На людей денег нет , а на собак есть - сколько можно красть ?
7
Правда жизни
30 АВГ 19:32 #10
Правда жизни
Почему зоошиза на это не скидывается?
11
Vox populi
30 АВГ 18:59 #9
Vox populi
Или у каждой собаки за месяц три раза яйца отрастают, или не понятна его методика подсчёта.
18
Скептик
30 АВГ 16:41 #8
Скептик
А нормальные деньги идут на "содержание" одной собаки. Всего на 500 рублей меньше минимальной пенсии. Только пенсионер ,ещё и ЖКХ оплачивает и лекарства покупает. Получается ,что бездомная собака живёт не хуже пенсионера. Или, если посмотреть с другой стороны - пенсионер живёт как бездомная собака.
9
норка
30 АВГ 16:35 #7
норка
а что дешевле- одну собаку пристрелить или потом колть пострадавшему уколы от бешенства?
-1
Кот
30 АВГ 16:25 #6
Кот
кузьмич
я конечно все понимаю, но это перебор господапенсионера содержать дешевле
Дешевле собак кастрировать и зубы повырывать, да - и от гельмитов пролечивать
4
кузьмич
30 АВГ 16:18 #5
кузьмич
Юрист с опытом
В эту сумму входит кастрация ! Так что теперь пенсионеров отлавливать и кастрировать ?


да ты шутник мать твою
15
Добрый
30 АВГ 15:57 #4
Добрый
Какие молодцы! Просто взяли и умножили на три, ну в месяце же 30 дней. Получается, что одну собаку в месяц трижды отлавливают и трижды стерилизуют!