Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 октябрь 2019, 03:41

Брянской областной филармонии исполняется 75 лет

Общество

796 Брянской областной филармонии исполняется 75 лет
Это одно из первых крупных учреждений профессионального искусства в регионе

Завтра, 5 сентября, Брянская областная филармония отмечает 75-летний юбилей. Ее по праву можно назвать ровесницей нашего региона, отметили в пресс-службе регионального правительства.

В те далекие годы филармония стала одним из первых учреждений профессионального искусства на Брянщине. Это связующее звено между учреждениями культуры России и брянскими любителями искусства.

- Наша сцена стала любимой для многих российских артистов. Они, кстати, называют ее одной из самых профессиональных российских организаций в области искусства, - сообщили в правительстве региона.

Новый этап работы филармонии был связан с созданием Брянского Губернаторского симфонического оркестра. Визитной карточкой филармонии называют и коллектив народной музыки «Ватага».

Большой популярностью у зрителей пользуются ансамбль народных инструментов «Надея», ВИА «Стожары», группа солистов «Арт-класс»шоу-балет «ЭРклеЗ». В настоящее время филармония продолжает развиваться.

В коллектив приходят новые артисты, что очень радует. Преобразился и внешний облик здания, укрепилась материальная база.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Лолка
05 СЕН 15:22 #7
Лолка
не так давно для филармонии приобрели современную звуковую и световую аппаратуру. Теперь с ней можно проводить масштабные фестивали и конкурсы.
-1
Ангелина
05 СЕН 11:34 #6
Ангелина
Брянская филармония умеет и в классику, и в современность. Школьников в Советском районе регулярно водили туда и им читали лекции, показывали "Ватагу" и переложение современных мелодий на классические инструменты, знакомили с произведениями известных композиторов.
-2
ТЧК
05 СЕН 11:24 #5
ТЧК
филармония находится в эпицентре культурной жизни Брянщины.
-1
Роман
05 СЕН 11:20 #4
Роман
Как-то довелось побывать на концерте "Ватаги", это что-то потрясающее. Это не привычные нам заунывные мелодии, даже элементы драйва присутствовали. Очень здорово. "Надея" берет своим вокалом, солисты в филармонии действительно сильные. И я очень рад, что творческие направления, присутствующие в учреждении, не перестают развиваться.
-1
Аня
05 СЕН 11:16 #3
Аня
Я
Это потому что там не поют алкоголичку?

Не могу отнести себя к творческой богеме, но даже для меня Алкоголичка - это уже перебор... Репертуар ККЗ еще лет 15 назад вышел на уровень именно филармонии. Поздравляю от себя всех работников этого культурного учреждения.
-1
Я
05 СЕН 11:08 #2
Я
пирожков
бестолковое заведение. прачечная.

Это потому что там не поют алкоголичку? Для культурных людей - достойное место
1
пирожков
05 СЕН 08:46 #1
пирожков
бестолковое заведение. прачечная.