Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 октябрь 2019, 03:35

В Почепе строят старинный 20-метровый корабль с парусами

Общество

2106 В Почепе строят старинный 20-метровый корабль с парусами
Он разместится на берегу реки Судость

Стилизованный под старину парусник ко дню празднования освобождения Почепа Брянсой области от немецко-фашистских захватчиков нашему городу подарит директор Почепского завода металлоконструкций Валерий Григорьевич Гарпинич. Об этом 5 сентября рассказали в местной администрации.

На берегу Судости, которая протекает по городскому парку, разместится трехпалубный корабль длиною в 21 метр. Уже сейчас специалистами под руководством главного инженера Николая Сергеевича Михаленко сварен каркас из профильных труб. Далее объект будет обшит деревом и покрашен. Украсят корабль паруса. Вот только имя паруснику еще не придумали. Вероятнее всего, это ответственное дело возложат на жителей, проведя опрос, и из предложенных вариантов будет выбран подходящий.

В будущем этот объект навреняка станет излюбленным местом для фотосессий и прекрасной площадкой для обзора берегов. Как говорит директор парка Виктор Михаленко, приятно осознавать, что в городе есть еще меценаты, готовые что-то делать безвозмездно на благо родного Почепа.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
василий 32
05 СЕН 21:20 #9
василий 32
... какая-то грустная и тоскливая картина. Как всё-таки наша область бедна и убога ! Поставленная в парке лавка и забитый в землю кол по мнению некоторых должны вызывать у жителей чувство неописуемой благодарности и щенячьего восторга !?
-1
Элла
05 СЕН 13:44 #8
Элла
Брянец, карман завода - это сальдо между расходами и прибылью. Если оно положительное, то почему бы и не построить такой объект. Если бы у них не было на это возможностей, ничего бы не строили. Сейчас найти квалифицированных сотрудников рабочих профессий довольно тяжело. Не думаю, что директор стал бы рисковать кадрами и экономить на их зарплатах.
4
брянец
05 СЕН 13:36 #7
брянец
Меценат - это тот, кто дает из своего кармана, куда деньги попали из заработка. А здесь - карман завода, а зарплата осталась в кармане директора без изменений и уменьшений. Фактически, меценаты - работники завода, только про них никто и никогда не вспомнит, и их имен не назовет!
-7
Ангелина
05 СЕН 10:26 #6
Ангелина
Какой прекрасный подарок. И мецената запомнят, и город получит чудесную достопримечательность. Выпускники и молодожены, берите на заметку!
-5
Черемша
05 СЕН 10:14 #5
Черемша
Такие арт-объекты придают особую изюминку местам отдыха.
-8
Аня
05 СЕН 09:58 #4
Аня
Площадка для фотосессий реально клевая получится! Отбоя от желающих там побывать не будет! Может и наш краеведческий туда еще одну выездную экскурсию проведет?!
-5
Вероника
05 СЕН 09:56 #3
Вероника
Здорово, что предприятия города подключаются к его благоустройству. Это отличный подарок к памятной дате от местных предпринимателей. Дает веру в человечность и радует, что дело меценатов до сих пор живо и продолжается.
-4
Елена
05 СЕН 09:54 #2
Елена
В последнее время Почеп активно преображается. Там и новые качели детям устанавливают, и Ледовый дворец собираются строить, непрерывно ремонтируют улицы. Приятно читать, что районные города тоже растут и развиваются.
-4
Галина
05 СЕН 09:50 #1
Галина
Этот парк, вроде вошел в программу Формирования комфортной городской среды. Теперь жители смогут не только по благоустроенному месту отдыха гулять, но и делать великолепные снимки у нового объекта.