Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 октябрь 2019, 17:22

185 млн рублей потратят в Брянске на замену канализационных сетей

Общество

897 185 млн рублей потратят в Брянске на замену канализационных сетей
Работы идут ударными темпами

В Брянске продолжается реконструкция трех участков городского канализационного коллектора. Об этом 7 октября сообщает «ГТРК Брянск». В этом году предстоит заменить почти 7 километров труб системы городских стоков.

Самый крупный объект находится на улице Молодежной в Бежицком районе Брянска. Канализационным сетям здесь уже более пятидесяти лет и они полностью изношены.

Строителям предстоит заменить в этом месте более 4 километров труб большого диаметра. На данном участке прокладывают полиэтиленорвые трубы, устойчивые к агрессивной среде канализационных стоков. Срок службы их более 50 лет.

На замену канализационных сетей выделено около 185 млн рублей из городского и областного бюджетов. В следующем году масштабная реконструкция будет продолжена. Планируется заменить трубы, проходящие по дну реки Десна.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Никитич
07 ОКТ 18:16 #9
Никитич
Asgard, в Риме и прочих европейских городах пользуются современными коммуникациями. Древняя может и исправна, но, боюсь, не совсем подходит. "Более" — это, когда больше. Больше 50 лет прослужат эти трубы. Все коммуникации рано или поздно приходится менять, желательно — планово. новые материалы. новые условия. И, равняя нас с Европой, не забывайте об отличии в климате у нас и, например, в Италии.
4
Asgard
07 ОКТ 18:09 #8
Asgard
Что это за сроки - 50 лет службы труб? Старые отслужили 50 и новые планируется столько же. Опять пол-города разроют и разнесут горы глины и песка, вскроют дороги и тротуары? Такое ощущение, что в 21 веке технический прогресс нас не задел никаким боком. В Европейских городах канализация работает со времен средневековья, а в Риме еще со времен царя Луция Тарквиния, 600 лет до Н.Э и исправно служит сейчас. Так же и Древнеримские мосты и дороги исправно служат людям уже по 2000 и более лет. Живём по принципу "На наш век хватит", а дальше будет, наверное, лучше.
3
Asgard
07 ОКТ 17:41 #7
Asgard
На улице Молодёжной, которая недалеко от 13 проходных БМЗ, вроде бы ничего не меняют, это, скорее всего, ул. Молодой Гвардии. В Новом Городке на ул. Молодой Гвардии год или два назад уложили замечательный тротуар. Теперь его безжалостно раскромсали и меняют трубы. Что за планирование благоустройства, огромные деньги и труд улетучились благодаря бездумному планированию работ. Если знали, что будут менять трубы, для чего уложили там новенький тротуар? Или не знали? Внезапное озарение, но какое затратное!
1
Евпата Кнур
07 ОКТ 16:20 #6
Евпата Кнур
новый домик для Пеннивайза, лучшего друга ватников
-5
Златан
07 ОКТ 14:38 #5
Златан
Снежка, замена не экстренная, а плановая - как выделили средства и все подготовили - и начали - до морозов.
-8
Любава
07 ОКТ 10:52 #4
Любава
Модернизация и реконструкция коммунальных сетей идет по плану и прорывов будет меньше в канализации и проблем в холода.
-10
Крош
07 ОКТ 09:29 #3
Крош
Вот и до канализации дело дошло. сколько будет заменено труб. Полиэтиленовые трубы устойчивы и к перепадам температур, и к коррозии - хороший выбор.
-10
Соколиный глаз
07 ОКТ 09:27 #2
Соколиный глаз
Логичное решение - начать с самых потенциально опасных, с точки зрения постоянных аварий, участков.
-10
Зарянка
07 ОКТ 09:26 #1
Зарянка
Рутинная, но такая важная работа - заменять изношенные коммуникации.