Войти через соц. сети
или

Четверг, 12 декабрь 2019, 23:32

На Брянщине заработал агропромышленный кластер

Общество

1373 На Брянщине заработал агропромышленный кластер
Он поможет предприятиям развивать свою и региональную экономику

В Брянской области сформировали Агропромышленный кластер. Это уже второй совместный проект регионального департамента экономического развития с Центром кластерного развития Брянского областного бизнес-инкубатора. Соглашение о создании и развитии Агропромышленного кластера подписали в Правительстве. Чуть ранее был создан кластер цифровой экономики.

Эти соглашения реализуют в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», направленного на поддержку бизнеса. Агропромышленный сектор сегодня один из самых перспективных в региональной экономике. Он динамично развивается, поэтому объединение многократно усилит этот процесс.

Проект подразумевает тесное взаимодействие между предприятиями, вошедшими в кластер. В данном случае это «Жуковское молоко», «Молочные реки», «Инновационная компания «Сателлит-М», Всероссийский НИИ Люпина, «ТД «Дубровское молоко», «Экокремний», «Какие люди» и другие.

«Кластер поможет участникам находить перспективные направления для кооперации, способствовать выходу на широкие рынки сбыта, получить софинансирование», - считает директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин. Агропромышленный кластер предполагает еще и оперативное информирование представителей бизнеса о государственной поддержке сельскохозяйственной отрасли.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-3
Бизнесмен
16 ОКТ 19:30 #10
Бизнесмен
Объединяться, соблюдая выгоду каждого, в России научились не так давно (и продолжают учиться), на Брянщине грамотные бизнесмены, толковые экономисты. думаю, все у участников получится.
-3
Любава
16 ОКТ 19:29 #9
Любава
Слово такое - кластер. А по сути - как раз объединение тех, кто работает в одном бизнес-направлении. И действительно, вместе будет эффективнее.
2
Остапа понесло...
16 ОКТ 17:32 #8
Остапа понесло...
Нина
Агропромышленный кластер - это только начало. Наш центр поддержки предпринимателей охватывает многие сферы экономической деятельности. Вслед за АПК по их примеру и стопам подключатся и остальные.
. А столицу будем переносить в Брянск? Говорят столица переселена и москвичи, стесненные жилищным вопросом, ринутся скупать местную недвижимость....Не дадим!!!
-5
Нина
16 ОКТ 16:51 #7
Нина
Агропромышленный кластер - это только начало. Наш центр поддержки предпринимателей охватывает многие сферы экономической деятельности. Вслед за АПК по их примеру и стопам подключатся и остальные.
-1
Кочегар монгольфьера
16 ОКТ 16:26 #6
Кочегар монгольфьера
Никитич
Такое объединение усилий пойдет на пользу и самим предпринимателям, и нашей области.

Солидно сказано! Правильно! Все хорошее лучше, чем все плохое. Но образованный дурень хуже простого умницы.
-6
Никитич
16 ОКТ 16:20 #5
Никитич
Такое объединение усилий пойдет на пользу и самим предпринимателям, и нашей области.
4
Однако...
16 ОКТ 16:15 #4
Однако...
«Он динамично развивается, поэтому объединение многократно усилит этот процесс.». Главное чтобы в этот клоастер в космос не улетел... А то уж больно сильно развивается... Экспорт пальмухи от третьих стран бьет все рекорды...
-8
Кнопка
16 ОКТ 15:42 #3
Кнопка
Поддерживается у нас предпринимательство, и инициативы поощряются. Но главное, что у самих компаний есть желание создавать подобные кластеры и вступать в них.
-5
Шпунтик
16 ОКТ 15:35 #2
Шпунтик
Задумка хорошая. Так фирмы и предприниматели будут поддерживать друг друга и помогать развиваться АПК региона. Конкуренция конкуренцией, но когда все делают общее дело, надо порой и усилия объединить.
1
Яжбать
16 ОКТ 15:18 #1
Яжбать
Читаю названия районов на карте у них за спиной, а в голове голос зазывал с автовокзала.
О чём там информирование кластер предполагает?