Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 16 февраль 2020, 23:45

Брянские бизнесмены смогут взять кредит по льготной ставке

Общество

1410
Брянские бизнесмены смогут взять кредит по льготной ставке
Он намного выгоднее обычного потребительского

Департамент экономического развития региона напомнил брянским предпринимателям, что у них есть возможность пользоваться льготными кредитами. Как сообщил 6 декабря директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин, «Льготный кредит от банков-участников программы Минэкономразвития РФ и от банков-партнеров Корпорации МСП гораздо выгоднее, чем обычный потребительский.

В данный момент существует несколько видов льготных кредитов:

1. По самой выгодной ставке – 8,5% - кредиты выдаются по программе льготного кредитования МСП Минэкономразвития. Предприниматель может получить от 500 тысяч до 2 млрд рублей на инвестиционные цели и до 500 млрд рублей на пополнение оборота. Льготная ставка по этому кредиту действует 10 лет в случае, если деньги взяты на инвестиционные цели, и до 3 лет, если кредит был взят на пополнение оборотных средств.

2. По ставке от 9,6% до 10,6% займы выдаются по программе стимулирования кредитования МСП Корпорации МСП. Можно получить от 3 млн до 1 млрд рублей на срок до 3 лет.

3. Также малые и средние предприниматели могут получить кредит до 5 млн сроком до 3 лет в государственных микрофинансовых организациях.

Условия получения льготного кредита:

Основная или дополнительная предпринимательская деятельность должна быть связана с приоритетными для государства направлениями - сельское хозяйство, обрабатывающее производство, строительство, внутренний туризм, информация и связь, транспортировка и хранение, здравоохранение, образование, культура и спорт, наука и техника, гостиничный и ресторанный бизнес, бытовые услуги, розничная и оптовая торговля, сбор и утилизация отходов и некоторые другие.

Есть еще несколько обязательных требований. Ваш бизнес должен быть зарегистрирован на территории России, ваша компания есть в едином реестре субъектов МСП, задолженность по налогам не превышает 50 тысяч рублей, у вас нет просроченных кредитов и долгов по зарплате, и вы не проходите процедуру банкротства.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
петрович
07 ДЕК 17:48 #4
петрович
Избавьте мелких предпринимателей от налогов и поборов вообще лет на 5, кредиты сделайте под 3-5 % и тогда будет результат, а так вы только уничтожаете мелкий бизнес
0
Аскер с заду
06 ДЕК 14:47 #3
Аскер с заду
Обращайтесь в наш втб!
-2
Пронин
06 ДЕК 14:14 #2
Пронин
Такие кредиты инвесторов смогут привлечь, и своим предпринимателям дадут отличный толчок для бизнеса.
0
Демидов
06 ДЕК 13:41 #1
Демидов
Все структуры заинтересованы в развитии предпринимательства и инвестиционных проектов в регионе. Льготные условия кредитования плюс налоговые послабления станут преимуществами в выборе региона деятельности.