Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 17:00

В Брянск приехал "Национальный цирк Египта"

Общество

3199 В Брянск приехал
С 26 июля по 24 августа на арене нашего цирка мы увидим нильских львов, дальневосточных леопардов, гигантских крокодилов и змей

Накануне премьеры дрессировщик нильских львов Хамада устроил показательное выступление своих животных для брянских журналистов и рассказал о том, что увидят зрители в новой цирковой программе.

"Национальный цирк Египта" в Брянске гастролирует впервые. Программа рассчитана на взрослых и детей. Египтяне совместно с российскими артистами подготовили для нас яркие необычные номера с участием огромного количества животных. 

На арену выйдут канадские волки, козы, собаки хаски и маломуты, которые под руководством Екатерины Кореньковой будут выполнять сложнейшие трюки. Впервые в России на манеже выступит клоунский дуэт братьев Герасименко. 

Но самое яркое зрелище -- это выступление дресировщика хамады с редкими нильскими львами. Как рассказал нам 28-летний дрессировщик, цирковой династии Кута, к которой он принадлежит около 165 ллет. Она началась с его бабушки Mahasen El Helow --первой в арабских странах женщины-дрессировщицы. Власти страны обратились к ней с просьбой создать египетский государственный цирк, и она вместе со своими родственниками стала обучать людей цирковому искусству.

Башука Хамады создала в Каире питомник, где живут нильские львы. В мире их осталось около 400. Растить в одной клетке львят и тигрят придумал отец дрессировщика Медхат Кута. Как рассказала хамада, это делается для того, чтобы животные себя комфортно чувствовали вместе на арене. В первом таком представлении было задействовано 16 львов и два тигра.

Как утверждает Хамада, впервые он вошел в клетку к львам, когда ему было всего два года. С его отцом случилось несчастье -- львы порвали его во время выступления. Уже на следующем представлении Хамада был вынужден заменить отца: вошел в клетку со львами и выполнил сложнейший трюк - засунул свою голову в пасть льву. 

Непосредственно дрессурой хищников он стал заниматься, когда ему исполнилось 7 лет. Родители хотели видеть своего сына ветеринаром, но сам Хамада не представлял себя врачом или полицейским, ведь он рос среди хищников.

Вместо гоночных машинок у него были живые львята и тигрята. Уже в этом юном возрасте мальчик спокойно заходил в клетку ко льву, чтобы погладить и напоить. В конце концов его отец смирился с выбором сына, и помог воплотить мечту вреальность.

По словам хамады, в этой работе без травм не обойтись. Львы на него нападали семь раз. ПОследнее нападение произошло на представлении в Каирском цирке. Во время исполнения трюка "прыжок через дрессировщика" один из питомцев бенгальский тигр медхат схватил его за голову. 

Но по цирковым традициям принято закончить трюк. Хамада перевязал голову футболкой одного из своих помощников и полностью повторил работу заново.А на следующий день продолжил свои гастроли.

После этого случая молодому дрессировщику присвоили звание заслуженного артиста Египта.  Как ог говорит, он первый и самый молодой арабский дрессировщик в мире, который показал свое искусство в Европе и Азии. 

Хамада представил свой номер в Саудовской Аравии, Судане, Сирии, Ливане, Тунисе, Арабских Эмиратах, Кувейте, Марокко, Альгарии, Ливии, Иордании, Аммане, Ямане, Турции, Японии и теперь работает в России.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
yyyy
26 ИЮЛЬ 00:12 #2
yyyy
[quote name="Мавря"]Вся проблема в том, что у Египта нет своего цирка, тем более национального.[/quote


http://egyptholidaysdirectory.com/listing/national-circus-in-egypt.html
-2
Мавря
25 ИЮЛЬ 14:56 #1
Мавря
Вся проблема в том, что у Египта нет своего цирка, тем более национального.