Войти через соц. сети
или

Понедельник, 3 август 2020, 17:22

В Брянске назвали причину высокого числа зараженных коронавирусом

18437
В Брянске назвали причину высокого числа зараженных коронавирусом
У региона не было шанса «отсидеться»

Сегодня, 1 июня, оперштаб огласил очередные данные по ситуации с коронавирусом в Брянской области. Продолжает сохраняться баланс между количеством вновь выявленных случаев и выздоровевших.

Всего за время эпидемии в регионе заразилось 3787 человек. Анализ показывает, что у Брянской области не было шансов проскочить эпидемию с минимальным количеством заразившихся. Сразу несколько фактов из-за экономгеографического положения региона сыграли на стороне инфекции.

Прежде всего, повлияла близость к столице. Когда в Москве ввели жесткие ограничения на работу предприятий, значительная часть брянцев, трудящихся там, предпочла вернуться на малую родину. Регион близко, поезда ходили вначале достаточно часто, возможность уделенной работы также сохранялась. 

Также вернулись в брянские города и поселки и студенты столичных вузов. Как показывают данные, 60 процентов случаев заражения в районах в области - это вернувшиеся из столицы. А далее пошло уже вторичное заражение окружающих.

Сыграло свою роль и то, что Брянщина - крупный транспортный узел. В плане логистики это всегда было выигрышным моментом для региона, а в условиях эпидемии стало дополнительной угрозой.

В Брянской области находится крупный железнодорожный узел. Кроме того, через регион традиционно пролегали маршруты дальнобойщиков, да и многие жители области специализировались на перевозке грузов.

В этой связи верной оказалась тактика властей, которые сразу решили создавать коечный фонд с большим резервом. Также положительную роль сыграли и серьезные ограничительные меры, благодаря чему эпидемия не стала развиваться по неконтролируемому сценарию.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Умка
02 ИЮНЬ 13:54 #10
Умка
Между прочим в деревнях люди 65+сидят дома и не разносят заразу,а вот вБрянске с каждым днём заражаются,где они только хватают этот вирус.
-3
рунет
02 ИЮНЬ 10:50 #9
рунет
В деревнях 65+ разносят заразу и никаких мер.
-1
Вован
02 ИЮНЬ 10:36 #8
Вован
Грязноват народ. Наблюдал на Главпочтамте и у Газпромбанка.
И там и там человек 40 заходило и все цапают ручку двери без перчаток.
-2
Виктор
02 ИЮНЬ 07:21 #7
Виктор
В первую очередь закрыть область от москвачей,вот и все,пойдет на спад,а то понаехали и заразу привезли
15
Рома
01 ИЮНЬ 18:48 #6
Рома
Экономикогеографических пишите грамотно
12
Норка
01 ИЮНЬ 18:40 #5
Норка
Сектанты, конечно, не причем?
30
модер, удаляй
01 ИЮНЬ 18:39 #4
модер, удаляй
понаехавшие (проехавшие через) не панацея - не работают те меры, что ввели, вот и весь сказ
21
Мастер ЙОДА
01 ИЮНЬ 18:28 #3
Мастер ЙОДА
Согласен с выводами полностью! "Пол области" в Москве работает...
32
Федорчук
01 ИЮНЬ 17:44 #2
Федорчук
Всех приехавших в обсерватор .Из Москвы, из-за границы приехали и пошли чкаться по всему Брянску.Простые люди как сидели так и силят ,а приезжих никто не контролировал и тесты так просто не сделаешь.Организация очень слабая.
16
Флера
01 ИЮНЬ 13:39 #1
Флера
Не отсидеться. А надо было приехавшим масочки носить и дома сидеть, чтобы не заражть.