Войти через соц. сети

или

Среда, 22 август 2018, 00:43

Елена Воробьева: "Хочется рассказать Богомазу про все ужасы"

Общество

5782
Известная брянская журналистка поделилась с Брянск Today своими размышлениями о новом губернаторе

Вот что я хочу сказать о Богомазе. Как бы не было всё тяжело, какие бы камни в меня сейчас не полетели. Сейчас ближайшим, стратегическим для него людям он даёт по 5 минут на приём, причём принимает по два-три человека скопом по одной проблеме.

Да, он был готов принять область. Но одно делать чувствовать сквозняк боком, другое - выйти на открытый ветер, а назад пути нет. А ветер день ото дня становится ураганом. К примеру, «область готова к отопительному сезону на 90 процентов» при том, что «60 управляющих компаний не готовы к зиме».

Тут же страшные долги, угроза отключений. Дальше, надо ездить, куда Президент позвал. Не поедешь — потом не проси субсидий и траншей — для нас с вами..

Это то, что сразу видно и понятно, то что на поверхности. А ещё представляю себе, сколько интересов надо уладить, скольким пригрозить, скольким намекнуть, поручить, кого-то с кем-то увязать, кого-то развести. Чтобы миру мир и «за работу, товарищи»..

Мне хочется тоже прям побежать к Богомазу, все ужасы рассказать, и чтобы он сам, например, пришёл на вчерашние публичные - увидел этот кошмар, этот день сурка. Но ему сейчас надо прежде всего выстроить в регионе вертикаль и горизонталь. 30-го установочная сессия облдумы, наши деятели поделят портфели.

Где-то вокруг этого числа первая сессия горсовета - "отстроится" город. Понятно, что, глядя на этот состав, нельзя не удивляться...

Но хотя бы расставят ответственных мальчиков для битья. Насколько я понимаю характер и методы А.В.Б., если будут работать в поте лица и вести себя хорошо, им за это ничего не будет. В случае большинства из них - это отличный стимул (мальчики, извините за откровенность)).

Если губер сейчас не выстроит относительно прочный "скелет", ему придётся и дворы мести, и косы девкам плести. То, что общение с Белыми Берегами пошло неправильно - факт. Общаться надо уметь, тем более тут боль и нарыв, и надрыв. Иначе, чем затянувшимся шоком врио, объяснить это не могу.

Присутствие хоть какой-то поддержки от новой власти на вчерашних публичных было остро необходимо. Но есть ещё шанс, что не одобрят, не допустят - публичные это ещё не конец (хотя и мерзость).

Буду добиваться, чтобы не одобрили, не допустили, чтобы Богомаз встретился с общественностью, чтобы был какой-то круглый стол по всем "горячим точкам" с представителями инициативных групп. Уверена, что он и сам сейчас понимает, что это прежде всего нужно.

Если сейчас по Богомазу бить обухом народного гнева, обкатанным на Денине, — на кого опираться будем? Плюнем и пойдём по хатам сидеть, мол, ничего не изменить в этом «бл..ском городе»?

Ещё послушайте, вот я побыла кандидатом. Только на 12 округе, где 23 тысячи жителей. Физически смогла обойти ну разве что треть дворов и территорий. Так у меня телефон разрывался от «сделай», «помоги», «напиши», «когда?!» и «скорей!».

И основная масса выборных денег, не поверите, уходила на отзвон по пропущенным входящим (пропускала, когда с другими разговаривала) — бывало и по 500 руб. в день. Это в пару раз утихло, но и сейчас продолжается.

Например, депутат-не депутат, но должна две лестнички своим Судкам, два трудоустройства, две промёрзлых стены в МКД «отогреть», замостить с десяток многоэтажных дворов и пару десятков частных улиц, включить фонари, расселить ветхих...

Продолжать? Так что я понимаю, что там сейчас у губера — адище. При всём желании и нетерпении, чтобы прежде всего именно он решил именно «мои» темы. Есть такое православное "потерпи на мне". Давайте потерпим до сессий.

И в первых числах октября, я остаюсь в большой надежде - Богомаз начнёт и встречаться и вникать, и решать, и влиять.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Просто Член
23 ИЮЛЬ 14:07 #70
Просто Член
Интересно, это из какого архива вытащили? Этот материал стар как мир, Разве Богомаз ВРИО? И что, у нас только что избрали обл. думу? Алё, вы там, наверху, не топочите старыми письменами.
2
помощник
23 ИЮЛЬ 13:58 #69
помощник
Странная женщина, странная.... Пишет, у губернатора всё плохо, хочет всё ему рассказать, чтобы стало лучше. Идите уже... в замы.
Журналистка, а сленг жаргонный - губер, "потерпи на мне" (не важно, что якобы праволславное).
Фотка классная, на фоне мусорки. Зам губернатора прочитает этот понос, может назначит встречу. Но вряд ли. Со своим уставом в чужой монастырь не стОит лезть.
1
Лидия
29 СЕН 22:57 #68
Лидия
Надеюсь, Богомаз на такие прогибы не поведётся...[/quote]

Ты надеешься, Богомаз "не поведётся" и продолжит посылать людей на х..й? Со всеми их Белыми Берегами, Судками, Больничными, Флотскими, Луговыми? И скажи, где ты увидел "прогиб"? сам, видно, из категории "лизунов"? Вообще-то она "революционеров" призвала к миру, а Богомаза быть внимательней к людям. Очень по-человечески написано. Продолжить ту линию, которую он вёл до губернаторства по отношению к брянским "горячим точкам". Было бы странно, если бы градозащитники отталкивали новую власть. Они ищут в ней поддержку, а как иначе. Ну если несмотря на такую поддержку авансом, он продолжит пинать людей, тогда беда.
5
Мартын
29 СЕН 05:45 #67
Мартын
И в первых числах октября, я остаюсь в большой надежде - Богомаз начнёт и встречаться и вникать, и решать, и влиять

А она точно журналистка? Так ломать фразы.....
Ну и лизнула знатно, конечно... Надеюсь, Богомаз на такие прогибы не поведётся...
8
местный житель
29 СЕН 04:59 #66
местный житель
Мартын
местный житель
[quote name="Лаврентий"][quote name="Крановщик"][quote name="Миряне"][quote name="Крановщик"][qu
Ошиблись с цифрами чуть-чуть - добровольный партийный взнос для прохождение в областную думу составлял 4-5 миллионов рублей
вас кинули посредники. 2х лямов вполне хватило бы. если вы заплатили больше, то советую кинуть предъяву!
УПАСИ Господь! быть в этой банке пауков - которые при любом удобном случае начинают жрать друг друга
6
Мартын
29 СЕН 04:29 #65
Мартын
местный житель
[quote name="Лаврентий"][quote name="Крановщик"][quote name="Миряне"][quote name="Крановщик"][qu

Ошиблись с цифрами чуть-чуть - добровольный партийный взнос для прохождение в областную думу составлял 4-5 миллионов рублей
вас кинули посредники. 2х лямов вполне хватило бы. если вы заплатили больше, то советую кинуть предъяву!
2
местный житель
28 СЕН 15:25 #64
местный житель
Лаврентий
[quote name="Крановщик"][quote name="Миряне"][quote name="Крановщик"][quote name="Карачев"]Д
Всё правильно говорите. Вообще во власть нормальные люди идти не могут, вернее попасть, по условию. И первая преграда - безвозвратный взнос в районе 1,5 -3 миллионов только за участие в выборах. И власть, в лице обозначивших себя миллионеров, до добра не доведет.
Ошиблись с цифрами чуть-чуть - добровольный партийный взнос для прохождение в областную думу составлял 4-5 миллионов рублей
9
Лаврентий
28 СЕН 13:47 #63
Лаврентий
Крановщик
Миряне
Крановщик
Карачев
Да вот , например, Леонид Михайлович Соломатин- молодой генерал ФСБ, в отставке, честный , порядочный, с опытом управления большими территориями и людьми,имеющий слушать и уважать людей, главный Федеральный инспектор , и не богач из списка Форбс, с состоянием сделанным на дотациях.
Генералов ФСБ на пушечный выстрел нельзя подпускать к власти.
Нет, конечно, свекловоды с липовыми диссертациями лучше.
Нет, свекловоды с липовыми диссертациями это приблизительно так же херово как и генералы ФСБ.
Всё правильно говорите. Вообще во власть нормальные люди идти не могут, вернее попасть, по условию. И первая преграда - безвозвратный взнос в районе 1,5 -3 миллионов только за участие в выборах. И власть, в лице обозначивших себя миллионеров, до добра не доведет.
12
Лаврентий
28 СЕН 13:43 #62
Лаврентий
А давайте всю администрацию и местных олигархов на эшафот! А потом будем выборы проводить, честные. Ибо нечестные постесняются после всенародного линчевания лезть к кормушке.
8
Крановщик
28 СЕН 12:14 #61
Крановщик
Миряне
Крановщик
Карачев
Да вот , например, Леонид Михайлович Соломатин- молодой генерал ФСБ, в отставке, честный , порядочный, с опытом управления большими территориями и людьми,имеющий слушать и уважать людей, главный Федеральный инспектор , и не богач из списка Форбс, с состоянием сделанным на дотациях.
Генералов ФСБ на пушечный выстрел нельзя подпускать к власти.
Нет, конечно, свекловоды с липовыми диссертациями лучше.
Нет, свекловоды с липовыми диссертациями это приблизительно так же херово как и генералы ФСБ.
7
Миряне
28 СЕН 09:52 #60
Миряне
Крановщик
Карачев
Да вот , например, Леонид Михайлович Соломатин- молодой генерал ФСБ, в отставке, честный , порядочный, с опытом управления большими территориями и людьми,имеющий слушать и уважать людей, главный Федеральный инспектор , и не богач из списка Форбс, с состоянием сделанным на дотациях.
Генералов ФСБ на пушечный выстрел нельзя подпускать к власти.
Нет, конечно, свекловоды с липовыми диссертациями лучше.
6
он
28 СЕН 09:34 #59
он
какой то плач ярославны, а не статья..... в администрацию на должность ставят специально подготовленных людей, для которых 100 звонков в минуту-это норма...да и что означает вот это "Так что я понимаю, что там сейчас у губера — адище. ", а чё там народ с улицы???? -это системная работа вне зависимости кто у власти........короче полный БРЕД
-2
Крановщик
28 СЕН 09:03 #58
Крановщик
Карачев
Да вот , например, Леонид Михайлович Соломатин- молодой генерал ФСБ, в отставке, честный , порядочный, с опытом управления большими территориями и людьми,имеющий слушать и уважать людей, главный Федеральный инспектор , и не богач из списка Форбс, с состоянием сделанным на дотациях.
Генералов ФСБ на пушечный выстрел нельзя подпускать к власти.
8
Карачев
28 СЕН 08:40 #57
Карачев
Да вот , например, Леонид Михайлович Соломатин- молодой генерал ФСБ, в отставке, честный , порядочный, с опытом управления большими территориями и людьми,имеющий слушать и уважать людей, главный Федеральный инспектор , и не богач из списка Форбс, с состоянием сделанным на дотациях.
7
Совет ветеранов
28 СЕН 07:41 #56
Совет ветеранов
Почему есть такие кандидаты. Их предостаточно.