Четверг, 23 сентябрь 2021, 21:43

Большую часть коллектора на набережной в Брянске отремонтируют к Новому году

1193
Большую часть коллектора на набережной в Брянске отремонтируют к Новому году
Работы ведутся за концертным залом «Дружба»

В Брянске продолжается реконструкция канализационного коллектора. Работы ведутся на участке от очистных сооружений в Фокинском районе до улицы Горького в Советском районе. 

В пресс-службе мэрии уточняют, что протяжённость ремонтируемой трубы составляет около 1,5 километров. На сегодня, 8 декабря, специалисты трудятся на Набережной.

Так, два видимых прокола в земле сделали за концертным залом «Дружба». Места раскопок укрепляются, а затем в существующем коллекторе вырезают участок трубы.

Прокладка канализации зимой допускается и на качество работ не влияет. Работы планируют завершить к Новому году. Сейчас готовность составляет 80 процентов.

Стоимость муниципального контракта - около 50 миллионов рублей. Кстати, аналогичным способом несколько лет назад прошла реконструкция канализационного коллектора на улице Спартаковской.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Сергевна
08 ДЕК 16:24 #4
Сергевна
Благоустроят к весне, все приведут в порядок, не по зиме же это делать
2
Житель Брянска
08 ДЕК 16:19 #3
Житель Брянска
«Прокладка канализации зимой допускается и на качество работ не влияет».
А вот не надо писать ерунды. На саму трубу это, конечно, не влияет. А вот на качество последующего благоустройства очень даже влияет. Раскопанные участки эти товарищи прикопают мёрзлым грунтом, который по весне оттает и просядет. Или они весной продолжат благоустройство? Да как бы не так – «Работы планируют завершить к Новому году». А дальше акт подписан и поминай, как звали. Таких мест по городу полно.
2
Жека
08 ДЕК 15:52 #2
Жека
Я считаю, что немного не дотерпели. Нужно было дождаться январских морозов или февральских метелей и уж тогда раскопки начинать!
-1
Zina
08 ДЕК 15:32 #1
Zina
Так без таких работ никак , это нужды первой необходимости