Вторник, 7 февраль 2023, 15:28

«Диалог» представил индекс готовности России к цифровизации

639
«Диалог» представил индекс готовности России к цифровизации
Хорошую службу сослужил закон о госпабликах

Россияне стали чаще взаимодействовать с властью в интернете. О таком тренде свидетельствует недавний опрос, проведенный АНО «Диалог». Результаты онлайн-исследования были сведены в единый показатель – индекс готовности России к цифровизации.

Его на XVII Форуме ООН по вопросам управления интернетом презентовала замгендиректора «Диалога» Юлия Полетаева. Почти половина опрошенных заметила работу госорганов в сети. Хорошую службу, надо сказать, здесь сослужил закон о госпабликах, официально вступивший в силу 1 декабря.

Не дожидаясь дедлайна, различные ветви и уровни власти апробировали интернет-площадки и постарались выстроить коммуникацию с населением. Насколько эффективной она получилась, говорят цифры статистики. 48% респондентов признали, что пользовались онлайн-услугами госструктур.

В 2022 году при помощи детища «Диалога» системы «Инцидент Менеджмент» было решено 2,8 миллиона вопросов россиян. Причем, намного оперативнее предусмотренных законом сроков. 33% респондентов подтвердили – власть помогла с проблемой, общением с вышестоящими инстанциями остались довольны 23% опрошенных.

В целом, 61% участников опроса подтвердили пользу и действенность цифровых технологий. Использование их властью для налаживания обратной связи с жителями идёт только во благо граждан, считают 64% респондентов. Правда, половина опрошенных (51%) выражают желание, чтобы власть была более открыта в медиапространстве.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить