Среда, 8 февраль 2023, 07:39

ВТБ поддержит строительство нового жилого комплекса от ПИК

522
ВТБ поддержит строительство нового жилого комплекса от ПИК

Банк ВТБ профинансирует строительство ПИК нового жилого комплекса в районе Перово. Кредитная линия ВТБ составит около 63 млрд руб., срок финансирования – до 7,5 года.

ЖК «Плеханова 11, 13» строится в шаговой доступности от метро «Шоссе Энтузиастов». Рядом расположены Измайловский и Перовский парки, Кусковский лесопарк.

Жилой комплекс класса "стандарт+" будет состоять из 5 корпусов переменной этажности с подземными и одним надземным паркингами. Продаваемая площадь проекта - более 260 тыс. кв. м. В ЖК «Плеханова 11, 13» предусмотрены два детских сада. Первый - на 225 мест, будет построен за счет ПИК, строительство второго - на 137 мест, а также школы на 737 мест будет профинансировано Москвой. Часть прилегающей территории планируется передать городу в рамках Программы реновации”.

«Для ВТБ жилищная отрасль – одна из важнейших, как с точки зрения развития экономики, так и с точки зрения создания комфортной городской среды, повышения уровня жизни людей. Портфель общих проектов ВТБ с ПИК достиг 2,7 млн кв. м, общая сумма открытых кредитных линий более 350 млрд рублей. Мы готовы к динамичному росту объемов совместного бизнеса», - сказал старший вице-президент ВТБ Виталий Сергейчук.

«В 2018 году ПИК и ВТБ заключили первую масштабную сделку в стране по финансированию проектов с использованием эскроу-счетов, а в 2020 – первыми провели их раскрытие. С этого времени в работе у ПИК находится более 250 объектов, в том числе более 50 объектов социальной инфраструктуры, строительство которых финансируется банком. Уже введено в эксплуатацию больше 60 объектов, площадью более 1,2 млн кв. м. При поддержке таких надежных финансовых партнёров как ВТБ, ПИК сохраняет колоссальные объемы и высокие темпы строительства, возводя качественное и доступное жилье по всей стране, и является бесспорным лидером отрасли», - отметила Анна Антонова, вице-президент ПИК.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить