Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 ноябрь 2019, 08:00

Мэра Унечи оштрафовали на 18 тысяч рублей за дорожные аукционы

Общество

1640 Мэра Унечи оштрафовали на 18 тысяч рублей за дорожные аукционы
Руководитель брянского райцентра Алексей Постоялко размещал заказы на ремонт дорог, которые не были обеспечены финансированием

Нарушение закона выявила местная прокуратура. Как установлено, 26 июля 2012 года на официальном сайте госзакупок размещены извещение и документация об открытом аукционе на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по улице Октябрьской города Унеча. Начальная максимальная цена контракта определена в размере 14 млн. 911 тысяч 398 рублей. Источниками финансирования выполняемых работ  определены средства бюджета муниципального образования «Унечское городское поселение» 5% от общего объема - 745 тысяч 570 рублей, средства областного бюджета - 95% от общего объема - 14 млн. 165 тысяч 828 рублей.

Городской администрацией 3 сентября 2012 года был заключен муниципальный контракт с единственным участником открытого аукциона ООО «Строительная кампания - 2000». Согласно федеральному закону, муниципальные контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств. Как показала проверка, документация аукциона была утверждена без наличия доведенных лимитов бюджетных обязательств из областного и местного бюджетов, т.е. заказчиком размещен заказ, не обеспеченный финансированием.

Аналогичные нарушения были допущены чиновниками при размещении заказов в 2012 году на выполнение работ по ремонту дорог по улицам Луначарского, Ленина, Песчаной, Фабричной;  в 2013 году по улице Луначарского (дополнительные работы). Всего за 2-е полугодие 2012 года и 1-й квартал 2013 года мэром утверждена с подобными нарушениями документация шести открытых аукционов на общую сумму 34 млн. 622 тысяч 887 рублей.

По результатам проверки в отношении главы администрации Унечи Алексея Постоялко возбуждено 6 административных производств, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области. Дела рассмотрены УФАС по Брянской области, мэр Унечи подвергнут штрафу на общую сумму 18 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить