Войти через соц. сети
или

Четверг, 12 декабрь 2019, 07:39

Прокуратура объяснила причины запрета такси "Сатурн" в Брянске

Общество

8480 Прокуратура объяснила причины запрета такси
Фирма не несла никакой ответственности за действия водителей

Напомним, что вчера Советский районный суд города Брянска вынес решение о запрете деятельности фирмы ОАО "Сарутн Брянск"

Компании запрещено перевозить пассажиров и багаж. Хотя в фирме говорят, что всего лишь оказывают диспетчерские услуги. 

Интересно, что на сайте компании сказано, что "Сатурн" не несет никакой ответственности за действия водителей. 

К примеру, если вы попали в ДТП по вине таксиста, отвечать будет водитель, а не диспетчерская служба.

Получается, что водитель вообще может не иметь прав на осуществление перевозок.

 

При этом он возит людей на машине с надписью такси Сатурн и телефоном, состоящим из одних семерок. 

Однако, по мнению прокуратуры, ООО "Сатурн Брянск" фактически организует и упорядочивает пассажирские перевозки.

На сайте ведомства можно узнать позицию работников прокуратуры, с которыми согласился суд. 

В сообщении сказано, что ООО «Сатурн-Брянск», привлекая к работе водителей, не являющихся его сотрудниками, не гарантирует при этом наличие необходимых разрешений.

А значит, не гарантирует безопасность перевозки и исполнимость данного заказа, что противоречит требованиям Закона «О защите прав потребителей».

То есть нарушает права потребителей и фактически вводит пассажиров в заблуждение... 

Таким образом фирма, наряду с водителями, создает условия для перевозок без разрешительных документов.

Тем самым, участвуя в деятельности, создающей опасность для неопределенного круга лиц.

Напомним, что ОАО "Сатурн Брянск", вероятно, обжалует решение суда. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Павел704
25 МАРТ 08:37 #63
Павел704
Наличие лицензии не спасает от ДТП .
-1
Таксист
14 МАРТ 18:28 #62
Таксист
Да вообще о чем речь. Запретили такси сатурн... Да если хотите знать сатурн единственное такси куда без лицензии не устроишься!!!!!!!!!!!!!!!!!
5
игоррек
14 МАРТ 09:02 #61
игоррек
Снимаю маску, а то много диалогов не по теме!!! Тупо убирают конкурента) Кто спросите ,вы?) Рассказываю. Предполагаю , что удалят сообщение, ну кто успеет прочитать тот поймет. Глубоко уважаемые Братья Невструевы, которым пренадлежит "городское такси"(22-22-22), которые помогают наше любимому изданию "БрянскТудей" материально, засаживают своего основного конкурета по городу "такси Сатурн". Я не снимаю с них ответственности за аварии, прошедшие с их участие, но заметьте, статьи с авариями "Городского такси" на ресурсе Брянск" тудей нет, не странно ли?)) Спасибо за внимание, всем удачи! :lol:
0
Анархист
12 МАРТ 12:03 #60
Анархист
Владимир111
Так правительство у нас тоже организует и упорядочивает нашу жизнь в этой стране. Так почему они не отвечают за действие народа. Давай закроем правительство!!!!!!!!!!!
И упраздним Президента!
8
Владимир111
12 МАРТ 07:22 #59
Владимир111
Так правительство у нас тоже организует и упорядочивает нашу жизнь в этой стране. Так почему они не отвечают за действие народа. Давай закроем правительство!!!!!!!!!!!
7
Крыс
12 МАРТ 00:15 #58
Крыс
russya
Почему то люди странные, быстро доехал - мало заплатил"молодец Я"....
Скоро это не будет!
Мало кто из обывателей знает, но в госдуме принимается (или уже принят) закон об ужесточении ответственности за не легальные перевозки. Работать без лицензии и раньше было запрещено, но все на это клали... и работали, потому, что к ответственности можно было привлечь только через суд и штрафы были не велики и доказать было ещё нужно нелегальный извоз. Теперь же всё будет иначе. ВСЕ службы вызова такси уведомили об этом водителей, так называемых "подработчиков".
Если раньше "подработчики" выходили из завода ( из офиса, фермы, подвала, запоя), включали таксометр и брали 2-3 заказа, тем самым "разгребали" час пик, то теперь на смене будут только легальные перевозчики. Машин будет очень мало. Такой быстрой подачи машины уже не будет, если вообще к вам кто то приедет. Ну и как логичное завершение - вырастут цены. Катайтесь пока что на такси за 100р. :P не долго осталось.
5
russya
12 МАРТ 00:02 #57
russya
Почему то люди странные, быстро доехал - мало заплатил"молодец Я", попал - виноват водитель, каждый должен отвечать сам за себя , как водитель( соблюдать правила) так и пассажир ( сказать ,что что не так). Вызывая такси ( мало кто делает это заранее) обычно проспав или опаздывая ни кто не задумывается о безопасности, быстрее бы приехал, быстрее довез.
Не хочу принимать ни одну ни вторую сторону, просто мнение !
2
Крыс
11 МАРТ 23:58 #56
Крыс
Утилизаторская
..у нас в Максике они могут отзыв положительный или отрицательный оставить...
Отзыв можно оставить практически в любом такси. Пассажиру приходит СМС, типа "Спабо за заказ, стоимость поездки 3 рубля. СЛУЖБА КАЧЕСТВА 56-57-58" И нет жеш, блин!! Всё равно все звонят диспетчеру, начинают выносить ей мозг. Она отвечает "Позвоните в службу качества". Как же.... Нужно изрыгнуть свой Йад хоть на кого нибудь из службы. Никуда они потом не звонят. Обольют диспетчера с ног до головы и спокойные идут пить.... чай.
-1
Утилизаторская
11 МАРТ 23:44 #55
Утилизаторская
Крыс
russya
а почему же пассажиры не могут ничего сказать водителю " Я никуда не спешу"....
А почему же не могут? Могут. И должны говорить, если что то не нравится. Так нет же. В сиденье вожмутся, за ручку эту бедную уцепятся и сидят молчком до конца поездки )))) А потом дома, с пеной у рта, с мазолями на фалангах начинают гнать в тырнеты свой Йад :P
Не знаю. у нас в Максике они могут отзыв положительный или отрицательный оставить на конкретного таксиста, также при вызове такси сразу известно, сколько платить в конце. Крыса повезу бесплатно
1
Крыс
11 МАРТ 23:33 #54
Крыс
russya
а почему же пассажиры не могут ничего сказать водителю " Я никуда не спешу"....
А почему же не могут? Могут. И должны говорить, если что то не нравится. Так нет же. В сиденье вожмутся, за ручку эту бедную уцепятся и сидят молчком до конца поездки )))) А потом дома, с пеной у рта, с мазолями на фалангах начинают гнать в тырнеты свой Йад :P
4
russya
11 МАРТ 23:28 #53
russya
а почему же пассажиры не могут ничего сказать водителю " Я никуда не спешу". когда явно видят,что скорость превышает, сейчас каждый второй сам водитель?
-2
Крыс
11 МАРТ 23:04 #52
Крыс
Утилизаторская
...., Крыс пил пиво и молчал.
Крыс пил пиво молча.... только его лапы чёто шуршали в сумке с ноутбуком.
3
Утилизаторская
11 МАРТ 22:54 #51
Утилизаторская
У Крыса есть, дед, мы с ним пили) На Набережной, кстати, недостроенной. Дельфинов убрали, мороз пришел- рабочих убрали и плитку... кто-то убрал. Что теперь с ней будет? Мы пили манну небесную, никому неизвестную. Парохода не было, были кучи мусора в кустах, пирамиды из песка у фонтана... Мы истово стали молиться. чтобы плитку все-же уложили.. Крыса в конце понесло, он твердил о полномочиях губернатора и наказании от прокурвотуры за неукладку плитки. И мы пошли наверх, к Гагарину с развязанным шнурком. Он пытался его завязать и исправить буквы в слове "Целкаковский". Я понял, что надо закусывать и в цуме мы испробывали сосиски в тесте, я отписался в книге жалоб, что это лучшие сосиски в моей жизни, Крыс пил пиво и молчал. Затем мы пошли с ним на Чермет к Сашке Чернову, но его не было дома( Видимо, как новый эколог он рванул в Фокино, закупоривать трубы. Затем я вспомнил магический код из 6 семерок и Крыса укатила колесница смерти+ А я остался один у самолета, на развилке дорог и записывал наши приключения, чтоб сейчас по великой пьянки в честь великой Масленницы изложить все это тут, ТУТ!
4
масяня
11 МАРТ 22:46 #50
масяня
Утилизаторская
масяня
Леший с Крысом, вас так читать интересно. Сама статья меркнет. Правда. Мож вам податься в журналюги, а не в таксёры? Никоим образом не иронизирую...
Спасибо, доча! Я сам на Мамоновке живу, у меня своя пасека- мед, козы- козье молоко, грибочки собираю по осени. Женка померла только 8 лет назад от рака. Чернобыль , виноват говорят. Центр этот, что на Кургане, не помог- врачи там=рвачи, обманывают людей. Продали квартиру в Красной Горе, тещину, тысячи отдавали, Дорощенко не помог- все повязаны
Упомянутый вами человек сам страдает от того же страшного заболевания. Поэтому дай Бог здоровья ему, вам, мне и всем читателям БТ без различия возраста, пола, профессии и вероисповедания.
3
Крыс
11 МАРТ 22:40 #49
Крыс
Утилизаторская
...., а ты еще и провоцируешь! Не стыдно, не?[/quote]
Я, вообще то, извинился. :-*
[quote name="Утилизаторская"]....А вы чо, правда думали, .... (там пенсия, больше чем моя зарплата), Крыса шугать... Нас тут 6 человек- троллей и мы работаем на БТ, ......админ прислал нам приглашение работать на него-писать комменты за 40 тыров в месяц, мы клюнули.
Это вам чего это, по 40 тыр плотют, чтоб крыс по тырнэтам шугать, а я тут за так рассуждаю? :cry: