Войти через соц. сети

или

Вторник, 17 июль 2018, 07:04

Брянский пенсионер судится со Сбербанком

Происшествия

1214
Истец пытается через суд добиться, чтобы выплата его пенсии производилась в выбранной им самим кредитной организации

Брянский пенсионер Сергей Федин подал исковое заявление в суд. Бывший военный хочет добиться, чтобы выплата его пенсии производилась не в местном отделении Сбербанка, что предусмотрено действующим законодательством, а в выбранной им самим кредитной организации. Заявитель считает, что существующий порядок противоречит Конституции РФ. Районный и областной суды уже отклонили иски Федина, сославшись на нормы закона "О пенсионном обеспечении".

Сегодня рассматривать жалобу военного пенсионера начал Конституционный суд. Полномочный представитель Госдумы в КС Дмитрий Вяткин на заседании суда отметил, что действующий закон не противоречит конституции. "Здесь нет какой-либо дискриминации. Государство вправе определить уполномоченный банк, который государством контролируется, который имеет самую разветвленную сеть филиалов, является крупнейшим банком в стране, в качестве своего агента по перечислению средств гражданам", - сказал Вяткин. 

Кроме того, по словам Вяткина, у Сбербанка есть техническая возможность обеспечить сохранность сведений, составляющих государственную тайну, к каковым относятся сведения о личности пенсионеров силовых ведомств. Также Вяткин назвал "решаемым" вопрос о введении компенсации затрат на услуги по банковским переводам пенсионных начислений со счетов в Сбербанке в другие кредитные организации по усмотрению пенсионеров. Такой вопрос уже обсуждается между Сбербанком и МВД, заключившим особые соглашения о пенсионных выплатах.

 

 

 

Читать далее: http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20131003/269052631.html#ixzz2gf0gtBHv

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети