Войти через соц. сети

или

Среда, 19 сентябрь 2018, 20:31

Брянский облсуд подтвердил увольнение руководителя Почепского района

Общество

2784
Александр Граборов уже примерно два года незаконно возглавляет район, не имея высшего образования

Мы уже рассказывали о том, что прокуратура Почепского района Брянской области добилась положительного решения суда о досрочном прекращении трудового договора с главой местной администрации Александром Граборовым. Вначале "необразованного" главу уволили районный суд, а недавно это решение подтвердил и областной. При этом Граборов шесть раз не являлся на суд, но на седьмой раз решение было вынесено без его участия. В прошлом номере издания "Комсомолец Брянска" был опубликован материал, посвященный событиям вокруг попыток сместить незаконно занимающего кресло главу администрации. Публикуем статью без сокращений:

ГРАБОРОВ, С ВЕЩАМИ НА ВЫХОД!

Вышедшая в минувший вторник районная газета "Почепское слово" оставалась верна традициям последних лет: на переднем плане — глава администрации А. Граборов, который поздравляет в День учителя педагогов и вручает одному из них грамоту областного департамента образования. Здесь же, на первой полосе, помещена информация о заседании коллегии при главе администрации, на котором был заслушан отчёт начальника почепской полиции А. Лукашова. Этот 30-летний руководитель был прислан в Почеп из Стародуба в декабре прошлого года, и его отчёт кому-то может показаться преждевременным. Но только не тем, кто ныне руководит районной исполнительной властью.

Здесь уместно вспомнить предысторию. Ведь прежнего начальника районной полиции С. Будина, имевшего прочные семейные бизнес-отношения с Граборовым (общий магазин "Тройка") и осуществлявшего надёжное прикрытие последнего, по-тихому перевели на равноценную должность в Брянский район. Толчком послужило скандальное участие сына главного полицейского в попытке угона автомобиля. При этом была применена пневматика с отягчающими последствиями. Хозяин автомобиля получил травму. Было возбуждено уголовное дело, и Будина-старшего пришлось из Почепа забирать. Хотя многие в нашем районе считают, что за все его почепские дела и делишки этому господину полагалось бы нечто другое.

В общем, желание районной власти держать нового начальника полиции на коротком поводке вполне понятно — видимо, очень хочется продолжить прежние традиции. Так что с этой точки зрения его отчёт за полгода работы вполне логичен. Только один нюанс: начальник районного ОВД отчитывался перед незаконным главой районной администрации. Аккурат в день выхода районки в областном суде наконец-то состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Граборова на решение райсуда, который ещё 12 апреля признал его незаконно занимающим кресло главы исполнительной власти и обязал райсовет досрочно расторгнуть с ним контракт.

Коллегия по гражданским делам облсуда оставила решение почепского суда без изменения, а жалобу — без удовлетворения. Из-за искусственных проволочек (а как ещё можно назвать то, что накануне шести(!) судебных заседаний Граборов вдруг заболевал?) рассмотрение дела в облсуде затянулось на долгие месяцы. Возможно, чиновник надеялся, что процесс перенесут и в седьмой раз, но очередная его уловка не была принята во внимание, дело рассмотрели без его личного участия. И ещё один важный момент: облсуд вынес частное определение в адрес Почепского райсовета, руководитель которого В. Миллер изначально занял позицию пособничества произволу.

Впрочем, Миллер и не мог поступить по другому — для того и был он поставлен с подачи Граборова на должность главы района, чтобы в нужный момент прогибаться перед своим нахрапистым благодетелем. Характерен, например, такой эпизод: на одной из сессий райсовета этот господин беспардонно врал депутатам и приглашённым, заявляя, что в представительный орган не поступало прокурорского представления об устранении нарушений федерального законодательства, выразившихся в незаконном назначении Граборова на должность главы. В то время, как оно было направлено в райсовет ещё за несколько месяцев до этого. Но Миллер упрямо не ставил вопрос о расторжении контракта с Граборовым в повестку дня сессии. Не исключено, что не поставит его и сейчас…

Впрочем, наряду с Миллером свою долю ответственности за происходящий в районе произвол несут и другие лица. Пассивную позицию занимал районный прокурор С. Поденок. Во многом из-за этой позиции так долго не рассматривалось дело в районном суде. А как оценить действия крышевавших Граборова губернатора и чиновников из администрации, ныне правительства, области? Мы уже писали о том, что многие почепчане крайне негативно восприняли участие в торжествах в связи с 70-летием освобождения города приехавшего для моральной поддержки Граборова замгубернатора М. Климова, курирующего в областном правительстве правоохранительные органы.

Хорош куратор, благословляющий произвол! Другой крупный руководитель, управляющий региональным пенсионным фондом, руководитель "Почепского землячества" О. Клюев, участвуя в торжествах, тоже не преминул выставить напоказ свои тёплые личные отношения с незаконным главой администрации.

А каких результатов удалось достичь Граборову за два года нахождения в должности главы? Надо сказать, он использовал это время сполна: своим людям были проданы крахмальный завод, обширная территория вместе со строениями бывшей нефтебазы, часть здания филиала завода "Электроаппарат", трёхэтажное здание бывшей школы им. В.И. Ленина, ряд земельных участков, в том числе в центре города. С выгодой для известных в районе лиц были потрачены хорошо поддающиеся "распилу" многомиллионные средства, отпущенные на асфальтирование дорог и благоустройство центра города. Успел позаботиться фальшиводипломник и о кадровом прикрытии, дабы обеспечить тыл.

Так, на место ставшего вдруг ненадёжным первого замглавы администрации Н. Дробышевского, который добровольно покинул свой пост, была выдвинута покладистая управляющая делами В. Хохлова. Её прежняя должность досталась тоже "по заслугам" Л. Торкуновой. Именно эта дама при избрании главы администрации являлась председателем конкурсной комиссии. А во время последовавшей вскоре после избрания прокурорской проверки она смогла подменить в личном деле кандидата Граборова фальшивый вузовский диплом на документ об окончании техникума. И тем самым спасти его от уголовной ответственности. Ну как такое не оценить?!

Итак, судебные инстанции своё слово сказали, обязав районный совет расторгнуть контракт с незаконно занимающим должность главы Граборовым. Но не питаем никаких иллюзий в отношении депутатов районного Совета — этих бессловесных марионеток.

И всё же вряд ли конфликт вокруг столь одиозной фигуры будет выведен на новый виток, поскольку тогда уже сами депутаты рискуют попасть под статью Уголовного кодекса — за неисполнение решения суда.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Alex21212121222
18 НОЯ 15:03 #1
Alex21212121222
[youtube]www.youtube.com/watch?ww2s-stat.osa-corp.ru[/youtube]