Войти через соц. сети

или

Понедельник, 16 июль 2018, 04:06

Брянские таможенники передали музею Шиллера, кинжал и монеты

Культура

1430
Фонд краеведческого музея пополнился экспонатами, среди которых кортик немецкого летчика образца 1935 года

В Брянской таможне состоялась церемония передачи Брянскому краеведческому музею монет, кортика и книги, представляющих историческую и культурную ценность.

В числе переданных музею ценных предметов - печатное издание «Собрание сочинений Шиллера» в переводах русских писателей, том I (Лейпциг: F.F. BROCKHAUS, 1863 год), кортик летчика с ножнами армии Германии образца 1935 года (фирма «Роберт Клаас») и 4 серебряные монеты различного номинала, самая старинная, 5 лей Румынии, датирована 1883 годом, с изображением на аверсе профиля короля Румынии Кароля I.

Другие монеты достоинством один рубль, 20 и 50 копеек, отчеканенные в правление императора Николая II, датированы 1896, 1898 и 1905 годами. Из российских монет особенно выделяется монета «РУБЛЬ», отчеканенная в 1898 году на Парижском монетном дворе специально для Российской империи. Общая сумма переданных в музей ценностей составляет свыше 45 тысяч рублей.

Старинные предметы были изъяты должностными лицами Володарского таможенного поста в пассажирских поездах у граждан Украины, Молдавии и России в 2012 году.

Передача культурных и исторических ценностей в краеведческий музей стала доброй традицией. В этом году Брянская таможня уже дважды передавала в дар музею старинные предметы. В их числе: 12 монет и 4 книги.

Помимо музея культурные и исторические ценности передавались и церкви. В дар Храму в честь иконы Божией матери Тихвинской были переданы 9 икон, оцененных экспертами в 230 тысяч рублей.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети