Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 16:51

Климовцам необходим особый статус

2555
Климовцам необходим особый статус
Встречу с жителями брянского поселка Климово провел основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин.

Отвечая на многочисленные вопросы, он отметил, что для решения наиболее острых проблем населенного пункта должен быть задействован ресурс на федеральном уровне.

- Я знаю биографию Бориса Романовича, это успешный человек, которому многое удается. Уверен, он поможет решить проблемы нашего района, - заявил на встрече глава климовской администрации Сергей Кубарев.

Местные жители назвали ряд проблем, решение которых давно назрело. Это работа железнодорожной станции, качество мобильной связи, социальные льготы.

Поселок расположен в отдалении от Брянска, по политическим причинам упал грузооборот с Украиной, поэтому для РЖД стало проблематично обслуживать такие станции.

Однако Борис Пайкин уверен, что ситуацию можно изменить:

– Мы с руководителем Брянской РЖД разговаривали, он меня сам попросил: "Вы с министром знакомы много лет…. Главу "Российских железных дорог" Олега Белозерова я действительно лет 20 знаю. Есть постановление правительства о приграничных населенных пунктах, можно использовать этот ресурс, будем вместе обсуждать и решать, - пообещал Пайкин жителям Климово.

Последние выразили недовольство и плохой работой мобильной связи. Основатель группы компаний "Форт Групп" был в курсе проблемы.

- Что нужно сделать для ее решения я понимаю. Необходим особый законодательный статус приграничных территорий, который будет регулировать этот вопрос, - отметил Пайкин.

После общения с населением он посетил Климовскую районную больницу и местную школу-интернат, где пообщался с коллективами социальных учреждений.

- Вы работаете с детьми, с особыми детьми. А это вдвойне сложнее. Искренний поклон за ваш нелегкий труд, – обратился Борис Пайкин к директору интерната Надежде Севериновой.

Пайкин подчеркнул, что дети должны иметь все возможности для гармоничного развития и рассказал, что осенью 2017 года в рамках проекта "Газпром - детям" в Климово появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы