Войти через соц. сети
или

Вторник, 18 июнь 2019, 10:51

МАК: Ан-148 врезался в землю на скорости около 800 км/ч

Новости планеты

552 МАК: Ан-148 врезался в землю на скорости около 800 км/ч
По предварительным данным, ситуация вышла из-под контроля через 2,5 минуты после взлёта

В Межгосударственном авиационном комитете по результатам расшифровки данных параметрического самописца Ан-148 сообщили, что особая ситуация начала развиваться через 2,5 минуты после взлёта.

«Высота на тот момент была 1300 метров. Скорость (по приборам) составляла 465-470 км/ч», - сообщает телеграм-канал Mash.

МАК назвал причинами крушения Ан-148 малую скорость и обледенение двигателяМАК назвал причинами крушения Ан-148 малую скорость и обледенение двигателя

По предварительной информации, данные о скорости самолета, которые поступают к командиру экипажа и второму пилоту, стали различаться. Примерно через 25 секунд расхождения в скорости составили около 30 км/ч, после чего сработала сигнализация.

Примерно через 50 секунд на высоте около 2 км датчик снова показывал разницу в скорости, при этом она продолжала расти. В этот момент пилоты решили отключить автопилот и начали сами пытаться справиться с нештатной ситуацией.

Mash

Рассказываем вкратце о том, что произошло с Ан-148:

По мнению МАК, катастрофическая ситуация начала развиваться через 2 минуты 30 секунд после взлета. Высота на тот момент была 1300 метров. Скорость (по приборам) составляла 465-470 км/ч. 

В этот момент данные о скорости самолета, которые поступают к командиру экипажа и второму пилоту, неожиданно стали различаться. Примерно через 25 секунд расхождения в скорости стали составлять порядка 30 км/ч. Сработала сигнализация.

Примерно через 50 секунд на высоте около 2 километров датчик снова стала показывать разницу в скорости, причем она только усугублялась и продолжала расти. В этот момент пилоты отключают автопилот и начинают сами пытаться справиться с нештатной ситуацией.

Через 34 секунды один из дачиков показывает скорость 0 км/ч, а второй - 540-560 км/ч. Неожиданно и он начинает "сбрасывать" скорость, опускаясь до 200 км/ч.

В этот момент самолет начал резко снижаться (по всей видимости, следуя командам пилотов, которые пытались понять, что происходит с машиной). Лайнер врезался в землю на скорости около 800 километров в час.

«Через 34 секунды один из датчиков показывает скорость 0 км/ч, а второй - 540-560 км/ч. Неожиданно и он начинает "сбрасывать" скорость, опускаясь до 200 км/ч», - пишет Mash.

На месте крушения Ан-148 спасатели работают в три смены На месте крушения Ан-148 спасатели работают в три смены

В результате самолёт начал резко снижаться. Лайнер врезался в землю на скорости порядка 800 км/ч.

В Межгосударственном авиационном комитете отметили, что показатели чёрного «параметрического» ящика говорят о том, что обогрев был выключен. По этой причине датчик показывал неправильную скорость.

Ан-148 «Саратовских авиалиний» по маршруту Москва — Орск разбился в воскресенье через несколько минут после взлета из Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить